16+
Регистрация
РУС ENG

Филиал «Калугаэнерго» ведет системную работу по недопущению детского электротравматизма

06.10.2009
Профилактика детского электротравматизма – одно из основных направлений деятельности калужских энергетиков в рамках работы по предупреждению несчастных случаев с посторонними лицами на энергообъектах, сообщает пресс-служба филиала «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Этой работе, ввиду ее особой социальной значимости, в филиале уделяется особое внимание.

Весной для школьников в большинстве муниципальных районов Калужской области были проведены внеклассные часы по профилактике электротравматизма. С наступлением летних каникул эта работа продолжилась в детских оздоровительных лагерях. В течение трех летних месяцев специалисты «Калугаэнерго» посетили лагеря в различных частях Калужской области.

Форма этой работы летом немного меняется: дети отдыхают, им сложно воспринимать много информации. Поэтому демонстрация учебного фильма «Когда электричество бывает опасным?», снятого по сценарию Департамента по работе с органами власти, общественными организациями, СМИ ОАО «МРСК Центра и Приволжья», как нельзя лучше подходила для работы по предупреждению электротравматизма в летнее время.

С началом учебного года работа по профилактике электротравматизма снова ведется в школьных стенах. Так, 24 сентября был проведен внеклассный час для учеников Калужской школы-интерната № 2. С этим учебным заведением у калужских энергетиков давняя дружба, не раз для воспитанников школы-интерната проводились «Дни открытых дверей», на которых также поднималась тема профилактики электротравматизма. А 3 октября сотрудники Ферзиковского района электрических сетей стали гостями учащихся 1-6 классов Ферзиковской средней школы. Во время внеклассного часа с ребятами проведен инструктаж по правилам поведения вблизи энергообъектов и обращения с электроприборами. Также детям розданы закладки и буклеты.

В филиале «Калугаэнерго» подчеркивают, что работа по предотвращению несчастных случаев, связанных с поражением электрическим током детей, и в будущем будет вестись системно и объемно, несмотря на влияние мирового финансового кризиса, ведь ее главная цель - уберечь детей от беды.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.