16+
Регистрация
РУС ENG

Нижневартовский и Нефтеюганский энергорайоны исключат из состава регионов с высокими рисками

05.10.2009
Комплекс мероприятий по строительству электросетевых объектов, реализуемый в ОАО «Тюменьэнерго», позволит вывести энергорайоны Югры из перечня регионов с высокими рисками прохождения максимумов энергетических нагрузок, сообщает пресс-служба энергокомпании.

Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей в предстоящий осенне-зимний период и исключение Северного, Ноябрьского, Когалымского, Нижневартовского, Нефтеюганского энергорайонов из РВР в ОАО «Тюменьэнерго» ведется системная работа по строительству новых и реконструкции имеющихся энергообъектов.

Строительство ряда объектов, оказывающих наиболее существенное влияние на итоги прохождения ОЗП, находится в завершающей станции. Часть объектов уже введена в эксплуатацию. В 2009 году завершен строительством и введен в работу ряд объектов. В частности, установлены батареи статических конденсаторов и установки шунтирующих реакторов на переключательном пункте 110кВ «Восточный» - это оборудование позволяет снизить влияние такого негативного фактора, как реактивная мощность. Завершаются работы и на других объектах в Нижневартовском, Когалымском, Нефтюганском районах – на подстанциях (ПС) «Ягун», «Узловая», переключательных пунктах и многих других. Также, на ряде подстанций Когалымского энергорайона заменены трансформаторы - на ПС 110кВ «Белая», «Весна» и других. До окончания 2009 года укрепят сетевое хозяйство региона новые и расширяемые подстанции – ПС 110/35/6 кВ «Мегион-2», расширенная ПС 110кВ «Нижневартовская». Нефтеюганский район получит переключательный пункт на одном из месторождений, и тоже так необходимые новые подстанции. По результатам ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства вводятся мощности, необходимые для успешного прохождения осеннее-зимнего максимума нагрузок. Эти работы позволяют исключать из перечня РВР многие районы, на которых осуществляет деятельность ОАО «Тюменьэнерго».

Все мероприятия по вводу объектов капитального строительства ОАО «Тюменьэнерго», запланированные в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2009-2010г.г. выполняются с соблюдением сроков.

Генеральный директор ОАО «Тюменьэнерго» Евгений Крючков, комментируя подготовку Общества к предстоящему осенне-зимнему периоду, отметил, что: «Своевременный ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства способствуют успешному прохождению ОЗП и исключению Нижневартовского и Нефтеюганского энергорайонов из перечня регионов с высокими рисками прохождения максимумов энергетических нагрузок».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.