16+
Регистрация
РУС ENG

Статьи компаний

02.10.2009 95
Министерство энергетики Российской Федерации подготовило изменения в действующее законодательство по повышению эффективности использования генерирующих объектов электроэнергетики в неценовых зонах рынка электроэнергии, сообщила пресс-служба министерства.

Проект постановления «О внесении изменений в отдельные постановления правительства Российской Федерации в связи с определением особенностей расчета стоимости электрической энергии (мощности) для потребителей в переходный период на территориях, не объединенных в ценовые зоны» направлен на согласование в Министерство юстиции Российской Федерации.

Представленные предложения учитывают специфику данных регионов и направлены на создание условий для повышения эффективности использования потенциала генерирующих объектов данных территорий за счет экспорта электрической энергии в энергосистемы иностранных государств. С этой целью изменения предусматривают совершенствование порядка обращения электрической энергии и мощности на оптовом и розничных рынках на территориях субъектов Федерации, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка, снижение налоговых рисков для субъектов электроэнергетики, исключение необоснованных потерь для гарантирующих поставщиков (энергосбытовых, энергоснабжающих организаций).

В частности, планируемые изменения уточняют порядок определения стоимости объемов электрической энергии и мощности, покупаемых субъектами электроэнергетики, не учтенных в балансе, в том числе для экспортных целей.

Предлагаемые изменения направлены также на совершенствование ценообразования на электроэнергию на розничном рынке на территориях, не объединенных в ценовые зоны. В соответствии с проектом постановления, предусматривается возможность снижения стоимости электрической энергии для конечных потребителей, в случае если гарантирующие поставщики приобрели ее на оптовом рынке по ценам сложившимся ниже установленных индикативных цен.

Внесение указанных изменений в Постановления Правительства Российской Федерации не потребует дополнительных расходов федерального бюджета и прочих изменений законодательства Российской Федерации.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.