16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «РусГидро» выполняет свои обязательства по приобретению жилья семьям погибших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

02.10.2009
ОАО «РусГидро» продолжает осуществлять целевую материальную помощь для приобретения жилья семьям погибших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщила пресс-служба энергокомпании.

В рамках работы по оказанию социальной поддержки семьям погибших и пострадавшим ОАО «РусГидро» выделило средства на приобретение 16 квартир, сразу же началась процедура их оформления. Сейчас список приобретаемого жилья расширен до 19 квартир на сумму 27 миллионов рублей.

Жильем, приобретаемым на средства ОАО «РусГидро», будут обеспечены семьи, где есть несовершеннолетние дети, круглые сироты и беременные женщины, не имеющие жилья в собственности. На сегодняшний день пять родственников погибших сотрудников Саяно-Шушенской ГЭС получили квартиры - Марина Коршунова, Наталья Коршунова, Елена Щин, Анна Горявина и Елена Безрукова.

Сейчас совместно с членами семей идет подбор еще еще 14 квартир. 7 квартир приобретаются в Центральном микрорайоне г. Саяногорска. Еще 7 квартир родственники подбирают самостоятельно на вторичном рынке.

Помимо приобретения квартир, ОАО «РусГидро» осуществляет широкий спектр работ по казанию социальной поддержки семьям погибших и пострадавшим. Решением совета директоров ОАО «РусГидро» одобрена безвозмездная передача в 2009 году 185 миллионов рублей на ликвидацию социальных последствий аварии. На сегодняшний день компания выполнила все обязательства по единовременным выплатам семьям погибших на сумму порядка 110 миллионов рублей. В эту сумму входят выплаты всем семьям погибших в размере 38 170 рублей на организацию похорон, материальная помощь семьям погибших в размере 2-х среднемесячных заработков погибшего, а также материальная помощь в размере 1 (одного) миллиона рублей. Продолжается работа по выплатам именных стипендий, негосударственных пенсий, материальной помощи иждивенцам. Осуществляются единовременные выплаты пострадавшим в размере от 50 до 150 тысяч рублей, в банках погашаются кредиты погибших членов семей, решается вопрос по трудоустройству на ГЭС и в другие энергетические компании членов семей погибших.

В поселке Черемушки ОАО «РусГидро» реализует также ряд инфраструктурных проектов, среди которых строительство банного оздоровительного комплекса и площадки для скейтбординга, закупка двух специализированных машин для станции скорой помощи п. Черемушки и некоторые другие проекты. Уже открыта новая современная столовая, в которой могут за 1 час поесть 1000 человек. В память о погибших заложены и освящены две часовни, одна из которых расположена на территории ГЭС, а другая - в месте захоронения погибших.

Создана система оказания психологической помощи населению, проводится внеплановый медосмотр коллектива Саяно-Шушенской ГЭС и ОАО «Саяно-Шушенский Гидроэнергоремонт». Разрабатывается программа реабилитационно-оздоровительных мероприятий для лиц, не попадающих под критерии оказания подобной помощи Фонда социального страхования.

Отправить на Email

  • 14.12.2018 12:18:00
    На Зейской ГЭС обновили распредустройство
    На Зейской ГЭС обновили распредустройство

    На Зейской ГЭС, расположенной на реке Зее в Амурской области, завершена замена устаревшего оборудования распределительного устройства 220/500 кВ, обеспечивающего надежную связь гидроэлектростанции с энергосистемой. Работы проведены в рамках реализации Программы комплексной модернизации РусГидро.

  • 12.12.2018 13:45:00
    Чистая прибыль Группы РусГидро за 9 месяцев увеличилась на 39,7% - до 43,03 млрд рублей
    Чистая прибыль Группы РусГидро за 9 месяцев увеличилась на 39,7% - до 43,03 млрд рублей

    Показатель EBITDA Группы РусГидро по МСФО по итогам 9 месяцев 2018 года составил 81,02 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,1%. Скорректированная на неденежные статьи чистая прибыль Группы – 48,41 млрд рублей, что выше 9 месяцев 2017 года на 18,5%.

  • 12.12.2018 13:30:00
    На Саратовской ГЭС модернизируют гидроагрегат №5
    На Саратовской ГЭС модернизируют гидроагрегат №5

    На Саратовской ГЭС в рамках Программы комплексной модернизации выведен из эксплуатации гидроагрегат № 5 (ГА-5). Это 11-я из 22-х машин, в которой заменят гидротурбину по контракту с австрийской компанией Voith Hydro. Таким образом, в реализации крупного инвестиционного проекта балаковские гидроэнергетики приблизились к «экватору».

  • 11.12.2018 13:13:00
    Выработка Богучанской ГЭС выросла на 14%
    Выработка Богучанской ГЭС выросла на 14%

    Увеличение выработки на нашей станции обусловлено изменением обстановки на Ангарском каскаде - летом и осенью 2018 года увеличилась приточность в озеро Байкал.

  • 11.12.2018 13:07:00
    На Бурейской ГЭС завершился капитальный ремонт гидроагрегата №4
    На Бурейской ГЭС завершился капитальный ремонт гидроагрегата №4

    Гидроагрегат №4 Бурейской ГЭС (входит в группу РусГидро) ввели в эксплуатацию после капитального ремонта. Перед включением в сеть гидроагрегат успешно прошел все необходимые испытания. Работы проводились в соответствии с производственной программой ПАО «РусГидро» и годовым графиком ремонта энергетического оборудования филиала на 2018 год.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте