16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Техснабэкспорт рассчитывает до конца года заключить контракты на $2 млрд

02.10.2009
ОАО «Техснабэкспорт» рассчитывает до конца года заключить экспортные долгосрочные контракты на поставку услуг по обогащению урана еще на $2 млрд, сообщил пресс-центр атомной энергетики и промышленности (minatom.ru).

По данным "Росатома", с начала года компания нарастила портфель контрактов более чем на $6 млрд, в том числе заключив на рынке США соглашения на сумму более $3 млрд.

Возможность заключения прямых контрактов на американском рынке появилась после того, как РФ и США согласовали условия поэтапной отмены антидемпингового ограничения против российских поставщиков урановой продукции. В настоящее время Техснабэкспорт уже подписал контракты на поставку низкообогащенного урана с энергокомпаниям AMEREN, Pasific Gas & Energy, Constellation и Exelon (эксплуатируют АЭС в США), напомнили в Росатоме.

Кроме того, заключение российско-японского соглашения о сотрудничестве в сфере мирного атома позволило Техснабэкспорту выйти на прямые соглашения с японскими операторами АЭС. В 2009 году российский ядерный экспортер подписал соглашений еще на $3 млрд по поставкам низкообогащенного урана в Японию и ЕС (Франция), отметили в Госкорпорации.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте