16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МЭС Волги завершили выполнение целевой программы по замене высоковольтных вводов на объектах 220- 500 кВ

02.10.2009
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Волги – завершил реализацию целевой программы 2009 года по замене высоковольтных вводов на подстанциях 500 - 220 кВ Средне-Волжского региона, сообщила пресс-служба филиала.

Это позволило значительно повысить надежность электроснабжения потребителе Самарской, Саратовской, Ульяновской областей и республик Мордовия и Чувашия. На реализацию целевой программы в 2009 году ОАО «ФСК ЕЭС» было направлено более 30 млн рублей.
Высоковольтные вводы предназначены для подачи напряжения с линии электропередачи на трансформаторы, шунтирующие реакторы, выключатели и являются конструктивной частью данного энергооборудования. В ходе реализации целевой программы будет проведена замена выработавших свой ресурс маслонаполненных высоковольтных вводов современными аналогами, оснащенными твердой RIP-изоляцией. В отличие от устаревших вводов, они более надежны, относятся к малообслуживаемому оборудованию и имеют более длительный срок эксплуатации.

С начала года на 13 подстанциях Средне-Волжского региона было заменено 37 высоковольтных ввода. Программа по замене высоковольтных вводов рассчитана на период до 2011 года. Особое внимание будет уделено энергообъектам классом напряжения 220 кВ, которые были приняты на обслуживание МЭС Волги в 2006 году. Оборудование на них морально и физически устарело, поэтому ОАО «ФСК ЕЭС» было принято ряд программ, направленных на модернизацию этих объектов. За этот период, на всех 54 подстанциях будут заменены не только все высоковольтные ввода, но и часть основного оборудования.

Отправить на Email

  • 14.12.2018 15:06:00
    Домодедово получит новые возможности для развития
    Домодедово получит новые возможности для развития

    ФСК ЕЭС инвестирует более 4,4 млрд рублей в реконструкцию подстанции, 500 кВ «Пахра», входящей в состав Московского энергокольца, которая обеспечивает электроснабжение Домодедово.

  • 13.12.2018 16:27:00
    Удмуртэнерго осуществил пробный пуск нового трансформатора на подстанции «Машзавод»
    Удмуртэнерго осуществил пробный пуск нового трансформатора на подстанции «Машзавод»

    В ходе реализации инвестиционной программы филиал МРСК Центра и Приволжья - Удмуртэнерго проводит реконструкцию подстанции 110/6 кВ «Машзавод». В соответствии с проектом модернизации ПС «Машзавод» энергетики установили и осуществили пробный запуск нового современного трансформатора Т-2 63МВА.

  • 11.12.2018 13:21:00
    Челябинские подстанции защитили от пожаров
    Челябинские подстанции защитили от пожаров

    ФСК ЕЭС модернизировала противопожарные системы на трех челябинских подстанциях 500 кВ «Приваловская», «Кропачево» и «Златоуст», которые суммарно обеспечивают передачу более 1500 МВА мощности, снабжают электроэнергией Златоустовский машиностроительный и Усть-Катавский вагоностроительный заводы, а также инфраструктуру Южно-Уральской железной дороги.

  • 07.12.2018 15:05:00
    ФСК начала модернизацию открытого распредустройства на подстанции «Означенное» в Хакасии
    ФСК начала модернизацию открытого распредустройства на подстанции «Означенное» в Хакасии

    В рамках модернизации будут смонтированы новые коммутационные аппараты на двух линиях электропередачи, отходящих от подстанции 500 кВ «Означенное» – одного из крупнейших питающих центров Сибири. Реализация проекта повысит надежность схемы выдачи мощности Саяно-Шушенской ГЭС и электроснабжения Республики Хакасия, в том числе потребителей Абакана и Саяногорска, а также горнолыжного курорта «Гладенькая». ФСК ЕЭС инвестирует в проект 306 мл...

  • 07.12.2018 14:09:00
    Парк спецтехники ФСК ЕЭС на юге Сибири пополнился мобильной лабораторией
    Парк спецтехники ФСК ЕЭС на юге Сибири пополнился мобильной лабораторией

    Новая передвижная электротехническая лаборатория поступила в Хакасское предприятие ФСК ЕЭС. Применение мобильных методов диагностики сократит время проведения испытаний электросетевого оборудования, направленных на выявление дефектов и предотвращение нештатных ситуаций в южных регионах Сибири.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте