16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Волги завершили выполнение целевой программы по замене высоковольтных вводов на объектах 220- 500 кВ

02.10.2009
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Волги – завершил реализацию целевой программы 2009 года по замене высоковольтных вводов на подстанциях 500 - 220 кВ Средне-Волжского региона, сообщила пресс-служба филиала.

Это позволило значительно повысить надежность электроснабжения потребителе Самарской, Саратовской, Ульяновской областей и республик Мордовия и Чувашия. На реализацию целевой программы в 2009 году ОАО «ФСК ЕЭС» было направлено более 30 млн рублей.
Высоковольтные вводы предназначены для подачи напряжения с линии электропередачи на трансформаторы, шунтирующие реакторы, выключатели и являются конструктивной частью данного энергооборудования. В ходе реализации целевой программы будет проведена замена выработавших свой ресурс маслонаполненных высоковольтных вводов современными аналогами, оснащенными твердой RIP-изоляцией. В отличие от устаревших вводов, они более надежны, относятся к малообслуживаемому оборудованию и имеют более длительный срок эксплуатации.

С начала года на 13 подстанциях Средне-Волжского региона было заменено 37 высоковольтных ввода. Программа по замене высоковольтных вводов рассчитана на период до 2011 года. Особое внимание будет уделено энергообъектам классом напряжения 220 кВ, которые были приняты на обслуживание МЭС Волги в 2006 году. Оборудование на них морально и физически устарело, поэтому ОАО «ФСК ЕЭС» было принято ряд программ, направленных на модернизацию этих объектов. За этот период, на всех 54 подстанциях будут заменены не только все высоковольтные ввода, но и часть основного оборудования.

ЕЭС , Изоляция , МЭС , Напряжение , Подстанции, Сети , Трансформаторы, ФСК, Энергоснабжение, Энергооборудование , Кабельная арматура, Электрические сети, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.