16+
Регистрация
РУС ENG

ФСТ утвердила предельные уровни тарифов на электроэнергию на 2010 год

02.10.2009
Федеральная служба по тарифам (ФСТ) утвердила предельные уровни тарифов на электроэнергию на 2010 год, соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства.

Приказ находится на регистрации в Минюсте.

В частности, для Москвы минимальный и максимальный уровень тарифов на электрическую энергию, поставляемую потребителям, в среднем по субъекту Российской Федерации, установлен в 211,91 и 228,71 копейки за кВт.ч, для Санкт-Петербурга - 184,11 и 200,51 копейки за кВт.ч. Самый низкий уровень тарифов установлен для Иркутской области - 43,94 и 47,94 копейки за кВт.ч. Самый высокий для Чукотки - 876,2 и 876,3 копейки за кВт.ч.

Предельные минимальные и максимальные уровни тарифов на электрическую энергию, поставляемую населению в зонах централизованного и децентрализованного энергоснабжения, для Москвы - 331 и 345 копеек за кВт.ч, для Санкт-Петербурга - 245 и 255 копеек за кВт.ч. Самый низкий уровень тарифов установлен для Иркутской области - 62 и 70 копеек за кВт.ч. Самый высокий для Чукотки - 547 и 569 копеек за кВт.ч.

ФСТ рекомендует органам исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования тарифов при установлении тарифов на электрическую энергию, поставляемую потребителям, в том числе населению, на очередной финансовый год в рамках указанных предельных уровней тарифов, учитывать макроэкономические показатели одобренного правительством РФ прогноза социально-экономического развития на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов, изменение структуры, объемов и цен на топливо, используемое для производства электрической энергии, в том числе за счет природных факторов, изменение объемов покупаемой энергоснабжающими организациями и поставляемой потребителям электрической энергии, в том числе за счет увеличения покупки электрической энергии с оптового рынка электрической энергии (мощности). Дифференциация тарифов производится по группам потребителей, уровням напряжения, годовому числу часов использования заявленной мощности, зонам (часам) суток, в соответствии с действующим законодательством.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.