16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ФСТ утвердила предельные уровни тарифов на электроэнергию на 2010 год

02.10.2009
Федеральная служба по тарифам (ФСТ) утвердила предельные уровни тарифов на электроэнергию на 2010 год, соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства.

Приказ находится на регистрации в Минюсте.

В частности, для Москвы минимальный и максимальный уровень тарифов на электрическую энергию, поставляемую потребителям, в среднем по субъекту Российской Федерации, установлен в 211,91 и 228,71 копейки за кВт.ч, для Санкт-Петербурга - 184,11 и 200,51 копейки за кВт.ч. Самый низкий уровень тарифов установлен для Иркутской области - 43,94 и 47,94 копейки за кВт.ч. Самый высокий для Чукотки - 876,2 и 876,3 копейки за кВт.ч.

Предельные минимальные и максимальные уровни тарифов на электрическую энергию, поставляемую населению в зонах централизованного и децентрализованного энергоснабжения, для Москвы - 331 и 345 копеек за кВт.ч, для Санкт-Петербурга - 245 и 255 копеек за кВт.ч. Самый низкий уровень тарифов установлен для Иркутской области - 62 и 70 копеек за кВт.ч. Самый высокий для Чукотки - 547 и 569 копеек за кВт.ч.

ФСТ рекомендует органам исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования тарифов при установлении тарифов на электрическую энергию, поставляемую потребителям, в том числе населению, на очередной финансовый год в рамках указанных предельных уровней тарифов, учитывать макроэкономические показатели одобренного правительством РФ прогноза социально-экономического развития на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов, изменение структуры, объемов и цен на топливо, используемое для производства электрической энергии, в том числе за счет природных факторов, изменение объемов покупаемой энергоснабжающими организациями и поставляемой потребителям электрической энергии, в том числе за счет увеличения покупки электрической энергии с оптового рынка электрической энергии (мощности). Дифференциация тарифов производится по группам потребителей, уровням напряжения, годовому числу часов использования заявленной мощности, зонам (часам) суток, в соответствии с действующим законодательством.

Отправить на Email

  • 14.12.2018 15:06:00
    Домодедово получит новые возможности для развития
    Домодедово получит новые возможности для развития

    ФСК ЕЭС инвестирует более 4,4 млрд рублей в реконструкцию подстанции, 500 кВ «Пахра», входящей в состав Московского энергокольца, которая обеспечивает электроснабжение Домодедово.

  • 14.12.2018 12:09:00
    «Ленэнерго» обеспечило допмощность кардиологической клинике
    «Ленэнерго» обеспечило допмощность кардиологической клинике

    Для создания внешней схемы электроснабжения специалисты выполнили реконструкцию трансформаторной подстанции на Кузнецовской улице и заменили щит 0,4 кВ с перезаводкой кабельных линий. Также в рамках работ был установлен кабельный киоск и проложена линия 0,4 кВ до энергопринимающих устройств потребителя.

  • 13.12.2018 17:22:00 Елена Восканян
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение

    "Мы так много слышим об импортозамещении и им, конечно, нужно заниматься, хотя, на наш взгляд, по факту уже поздно, ведь импортозамещение – это борьба со сложившейся индустрией, повторение чужих ошибок и изобретение велосипеда, - рассказал журналистам председатель совета директоров ГК «ИнЭнерджи» Алексей Кашин. - Безусловно, в каких-то отраслях без этого не обойтись, но если говорить, допустим, о рынке топливных элементов, то здесь можн...

  • 13.12.2018 17:06:00 Татьяна Рейтер
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение

    В Госдуме РФ приняты в первом чтении поправки к Федеральному закону «О таможенном тарифе». В случае принятия законопроекта ГСМ, вывозимые за пределы Российской Федерации для обеспечения судов и буровых установок на континентальном шельфе или в исключительной экономической зоне будут освобождены от таможенных пошлин.

  • 13.12.2018 16:43:00
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы

    Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» обеспечили технологическое присоединение к своим сетям новой молочно-товарной фермы на 207 голов крупного рогатого скота, построенной селе Троицк Кунгурского района. В качестве питающего центра была определена подстанция 35/10 кВ «Ленск». Проведенные мероприятия позволили обеспечить выдачу запрошенной агропредприятием мощности в объеме более 100 кВт.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте