16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Чайковская ТЭЦ-18 первой среди электростанций КЭС-Холдинга в Пермском крае получила паспорт готовности к зиме

02.10.2009
На пермских энергообъектах "КЭС-Холдинга" работают комиссии по проверке готовности оборудования к осенне-зимнему периоду 2009-2010 гг., сообщила пресс-служба энергокомпании.

В конце сентября на теплоэлектростанциях Пермского филиала дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала» приступила к работе комиссия по проверке готовности к осенне-зимнему периоду 2009-2010 гг. В состав комиссии вошли представители Управления Ростехнадзора по Пермскому краю, Пермского Регионального диспетчерского управления, руководители производственных управлений и технических подразделений филиала, директора теплоэлектростанций.

В результате проверок каждая станция и подразделение тепловых сетей должны получить Паспорт готовности к работе в условиях осенне-зимнего периода 2009-2010 гг.

Одной из первых паспорт готовности получила Чайковская ТЭЦ-18. Здесь в рамках подготовки к зиме проведен капитальный ремонт котла № 3, средние и текущие ремонты остальных котлов ТЭЦ, текущие ремонты всех четырех турбин. Также проверку успешно прошли Пермские тепловые сети, Закамская ТЭЦ-5 и Пермская ТЭЦ-6. На следующей неделе планируется работа комиссий по проверке готовности к зиме на Кизеловской ГРЭС-3 и Пермской ТЭЦ-13.

Получение паспорта готовности означает выполнение на энергообъекте всех необходимых мероприятий для надежной работы и стабильного снабжения энергией потребителей в условиях повышенных зимних нагрузок. Для успешного прохождения проверки и получения паспорта готовности к работе в осенне-зимний период на электростанциях «Генерации Урала» обеспечена надежная работа оборудования в условиях максимальных нагрузок, создан необходимый запас резервного топлива, подготовлен персонал, утеплены производственные и бытовые корпуса станций.

Проверки электростанций и тепловых сетей продлятся до конца октября. После этого комиссия даст общую оценку готовности Пермского филиала дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала» к работе в условиях зимнего максимума нагрузок.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте