16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Особая значимость готовности Ленинградской АЭС к несению нагрузок в осенне-зимний период

01.10.2009
Ленинградская АЭС: готовности станции к зиме придается особая значимость, сообщил пресс-центр атомной энергетики и промышленности (minatom.ru).

Готовность Ленинградской АЭС к несению нагрузок в осенне-зимний период обсудили на совещании, состоявшемся 29 сентября 2009 г., представители цехов и служб станции. Были рассмотрены такие вопросы как степень выполнения плановых мероприятий и особенности их реализации. Участниками было отмечено, что на сегодняшний день перед всеми подразделениями стоит общая задача — обеспечение нормального прохождения осенне-зимнего максимума.

По словам заместителя главного инженера ЛАЭС по ремонту Сергея Минаевича Ковалёва, готовности станции к зиме придается особая значимость. «Эту зиму мы будем работать тремя энергоблоками, так как четвёртый энергоблок находится на капитальном ремонте. Главная задача для нас — надежно и устойчиво нести нагрузку согласно графику-заданию Федеральной службы по тарифам (ФСТ) и обеспечить выработку электроэнергии в соответствии с месячными и годовыми планами, — отметил он в своем выступлении. — Для этого выполняется целый ряд мероприятий, в которых задействованы фактически все наши традиционные подрядчики».

Следующее совещание по подготовке к зиме состоится 6 октября с.г. С 12 октября на ЛАЭС будет работать комиссия Ленинградской АЭС ОАО «Концерна Энергоатом», которая проверит и оценит готовность атомной станции к несению нагрузок в период осенне-зимнего максимума.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте