16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

АРМЗ ждет в I-II квартале объявления конкурсов на лицензии по 2 урановым месторождениям в РФ

01.10.2009
АРМЗ рассчитывает, что Роснедра в первом-втором квартале будущего года объявят конкурсы на лицензии по двум урановым месторождениям РФ, сообщил пресс-центр атомной энергетики и промышленности (minatom.ru).

ОАО «Атомредметзолото» (АРМЗ) рассчитывает, что Роснедра в первом-втором квартале будущего года объявят конкурсы на лицензии по двум урановым месторождениям РФ: Хохловскому и Вершинному, сообщил журналистам замглавы АРМЗ Александр Бойцов.

По его словам, лицензирование урановых месторождений в России приостановилось более года назад в связи с принятием закона о доступе инвесторов в стратегические отрасли. Однако две недели назад прошло совещание в министерстве природных ресурсов по вопросам урановых лицензий. «Мы обсуждали эти вопросы и есть понимание, что дело сдвинулось с мертвой точки», — сказал он.

«Все документы подготовлены, направлены, и мы находимся в состоянии ожидания (объявления конкурсов — прим. ИФ)», — добавил он.

Месторождение Хохловское — это ближний резерв действующего предприятия холдинга «Далур», его запасы оцениваются в 7–8 тыс. тонн урана. Объем производства на «Далуре» — около 500 тонн. «Если мы получим лицензию (прим. — на Хохловское), то доведем через 2 года добычу до 700–750 тонн», — добавил А.Бойцов.

Запасы месторождения Вершинное примерно сопоставимы — также порядка 7 тыс. тонн. Оно прилегает к предприятию «Хиагда», также отметил замгендиректора.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте