16+
Регистрация
РУС ENG

Нижегородская ГЭС к зиме готова

01.10.2009
Нижегородская ГЭС выполнила основные и дополнительные условия для обеспечения стабильной, надежной работы в период осенне-зимнего максимума нагрузок, сообщила пресс-служба предприятия.

Комиссия, работавшая на станции 28 сентября – 1 октября под председательством начальника департамента технической инспекции ОАО «РусГидро» Николая Дорофеева приняла решение о выдаче предприятию паспорта готовности к работе в ОЗП.

В состав комиссии из 12 человек входили представители межрегионального управления Министерства энергетики РФ по Приволжскому федеральному округу, филиала ОАО «СО ЕЭС» Нижегородского РДУ, Волжско-Окского управления Ростехнадзора, а также руководители технических подразделений Нижегородской ГЭС.

Комиссия подтвердила, что на предприятии своевременно и качественно проведены все запланированные мероприятия. В полном объеме выполнены графики ремонтов основного и вспомогательного оборудования, а также план работы с персоналом, включая проведение противоаварийных тренировок. Эти мероприятия являются необходимостью для предотвращения нештатных ситуаций, служат превентивными мерами. «Паспорт – это официальное выражение вотума доверия предприятию. Оборудование и коллектив гидростанции к прохождению ОЗП готовы, квалификация кадров соответствуют требованиям», - сказал председатель комиссии Николай Дорофеев, вручая документ.

В ходе аналогичных проверок будет обследовано 19 филиалов и 3 дочерних и зависимых общества ОАО «РусГидро». Заключительным этапом подготовки к ОЗП является проверка ОАО «РусГидро» комиссией под председательством представителя Министерства энергетики РФ в составе специалистов центрального аппарата Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, ОАО «СО ЕЭС» и ОАО «РусГидро». Комиссия будет работать с 9 ноября по 13 ноября 2009 года.

ЕЭС , РусГидро, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.