16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Отопительный сезон для йошкаролинцев начнется в срок

01.10.2009
1 октября, согласно постановлению мэра города Олега Войнова, в Йошкар-Оле стартует полномасштабный отопительный сезон, сообщила пресс-служба дивизиона "КЭС-Холдинга" "Генерация Урала". В связи с понижением температуры наружного воздуха тепло будет подано в жилые дома, социально-бытовые, общественные и административные здания.

Обеспечить безаварийный пуск теплоносителя потребителям рекомендовано всем организациям, ответственным за подачу тепловой энергией.

Как отметил Сергей Добров, директор филиала «Марий Эл и Чувашии» ТГК-5, Йошкар-Олинская ТЭЦ-2 к началу отопительного сезона 2009-2010 гг. готова: выполнены плановые ремонтные работы, резервное топливо есть в необходимом объеме, с персоналом ТЭЦ отработаны навыки действий при возникновении нештатных ситуаций и тп.

"Что касается должников, то для них отопительный сезон начнется только после погашения имеющихся долгов", - сказал Сергей Вячеславович.

На сегодняшний день основная сумма задолженности перед энергокомпанией приходится на долю МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1». С марта текущего года муниципальная станция задолжала компании более 158 млн. рублей, еще около 6 млн. рублей составляет долг ТЭЦ-1 за 1998-1999 гг. 29 сентября ТГК-5 была вынуждена ограничить поставку теплоэнергоресурса муниципальной ТЭЦ. Результатом недобросовестного отношения МУП к своевременной оплате получаемой тепловой энергии стало отсутствие горячей воды у жителей 49 домов марийской столицы. С началом отопительного сезона долги ТЭЦ-1 могли бы лишить йошкаролинцев и тепла: почти у 40% потребителей Йошкар-Олы батареи так и остались бы холодными.

"Применение крайних мер в отношении должника с нашей стороны законно и обосновано – все другие ранее предпринятые шаги по взысканию долгов с ТЭЦ-1, к сожалению, не принесли должного результата. Однако учитывая, что ввод ограничений неизбежно сказывается на добросовестных плательщиках - рядовых йошкаролинцах нами совместно с ТЭЦ-1 было принято решение попытаться еще раз в процессе переговоров найти взаимоприемлемые пути выхода из долгового тупика. В настоящее время введенные ограничения сняты, горячее водоснабжение 49 домов, ранее отключенных от ГВС, возобновлено", - отметил Сергей Добров.

Тепловая энергия для нужд отопления с сегодняшнего дня будет подана всем потребителям, готовым к началу отопительного сезона.

Отправить на Email

  • 10.12.2018 14:05:00
    На Саратовской ТЭЦ-5 установят свыше 1000 энергосберегающих ламп
    На Саратовской ТЭЦ-5 установят свыше 1000 энергосберегающих ламп

    Саратовский филиал «Т Плюс» проводит модернизацию системы освещения на Саратовской ТЭЦ-5. Новые лампы уже установлены в турбинном отделении, в остальных помещениях станции завершается замена потолочного освещения.

  • 05.12.2018 18:26:00 Татьяна Рейтер
    В Минэнерго считают плату за воду для ТЭС и АЭС неподъемной
    В Минэнерго считают плату за воду для ТЭС и АЭС неподъемной

    Как стало известно СМИ, Минэнерго направил в правительство доклад о необходимости сократить плату за воду на 70% для некоторых ТЭС и АЭС. По данным министерства, ежегодный 15%-ный рост тарифов на водопользование может привести к тому, что энергетики начнут переходить на менее экологичную и менее эффективную оборотную систему или закрывать нерентабельные станции.

  • 05.12.2018 12:58:00 Игорь Глебов
    Северская ТЭЦ будет модернизирована
    Северская ТЭЦ будет модернизирована

    Администрация Томской области и АО «Объединённая теплоэнергетическая компания» (ОТЭК) подписали соглашение о модернизации Северской ТЭЦ

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 30.11.2018 13:33:00 Елена Восканян
    У генерации, основанной на использовании угля, есть экономическое будущее
    У генерации, основанной на использовании угля, есть экономическое будущее

    Такое мнение в ходе энергодиалога «Роль угольной генерации в эпоху энергетического перехода», состоявшегося в Центре энергетики бизнес-школы Сколково 29 ноября, озвучил директор по стратегии СУЭК Владимир Тузов. Спикер подчеркнул, что есть пример прямой корреляции между ростом национальных экономик и ростом потребления электроэнергии.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте