16+
Регистрация
РУС ENG

Отопительный сезон для йошкаролинцев начнется в срок

01.10.2009
1 октября, согласно постановлению мэра города Олега Войнова, в Йошкар-Оле стартует полномасштабный отопительный сезон, сообщила пресс-служба дивизиона "КЭС-Холдинга" "Генерация Урала". В связи с понижением температуры наружного воздуха тепло будет подано в жилые дома, социально-бытовые, общественные и административные здания.

Обеспечить безаварийный пуск теплоносителя потребителям рекомендовано всем организациям, ответственным за подачу тепловой энергией.

Как отметил Сергей Добров, директор филиала «Марий Эл и Чувашии» ТГК-5, Йошкар-Олинская ТЭЦ-2 к началу отопительного сезона 2009-2010 гг. готова: выполнены плановые ремонтные работы, резервное топливо есть в необходимом объеме, с персоналом ТЭЦ отработаны навыки действий при возникновении нештатных ситуаций и тп.

"Что касается должников, то для них отопительный сезон начнется только после погашения имеющихся долгов", - сказал Сергей Вячеславович.

На сегодняшний день основная сумма задолженности перед энергокомпанией приходится на долю МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1». С марта текущего года муниципальная станция задолжала компании более 158 млн. рублей, еще около 6 млн. рублей составляет долг ТЭЦ-1 за 1998-1999 гг. 29 сентября ТГК-5 была вынуждена ограничить поставку теплоэнергоресурса муниципальной ТЭЦ. Результатом недобросовестного отношения МУП к своевременной оплате получаемой тепловой энергии стало отсутствие горячей воды у жителей 49 домов марийской столицы. С началом отопительного сезона долги ТЭЦ-1 могли бы лишить йошкаролинцев и тепла: почти у 40% потребителей Йошкар-Олы батареи так и остались бы холодными.

"Применение крайних мер в отношении должника с нашей стороны законно и обосновано – все другие ранее предпринятые шаги по взысканию долгов с ТЭЦ-1, к сожалению, не принесли должного результата. Однако учитывая, что ввод ограничений неизбежно сказывается на добросовестных плательщиках - рядовых йошкаролинцах нами совместно с ТЭЦ-1 было принято решение попытаться еще раз в процессе переговоров найти взаимоприемлемые пути выхода из долгового тупика. В настоящее время введенные ограничения сняты, горячее водоснабжение 49 домов, ранее отключенных от ГВС, возобновлено", - отметил Сергей Добров.

Тепловая энергия для нужд отопления с сегодняшнего дня будет подана всем потребителям, готовым к началу отопительного сезона.

Генерация, ТГК , Топливо, ТЭЦ, Энергия , Кабельная арматура

Похожие Свежие Популярные