16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Минэнерго России подготовило список регионов с высокими рисками прохождения предстоящего ОЗП

01.10.2009
Министерство энергетики РФ подготовило список регионов с высокими рисками прохождения предстоящего осенне-зимнего максимума нагрузок (РВР) и перечень технологических и организационных мероприятий по снижению этих рисков, сообщила пресс-служба министерства.

В список РВР для прохождения ОЗП 2009/2010 годов вошли Кубанская (Юго-Западный район), Тюменская (Северный, Ноябрьский, Когалымский, Нижневартовский, Нефтеюганский энергорайоны), Приморская, Сахалинская и Хакасская энергосистемы.

Список РВР составляется ежегодно перед осенне-зимним периодом в соответствии с критериями отнесения энергосистем к регионам высоких рисков, утвержденными распоряжением Министра энергетики РФ. К РВР относятся те энергосистемы, в которых при прохождении максимумов энергетических нагрузок риск введения ограничений на подачу электроэнергии потребителям наиболее высок в связи с существующими технологическими ограничениями.

Для каждого из существующих РВР разрабатывается индивидуальный план организационно-технических мероприятий, включающий как срочные, так и перспективные меры по сокращению рисков: от установки резервных источников энергоснабжения и скорейшего завершения модернизации оборудования до строительства новых линий электропередачи и генерирующих мощностей.

По словам Министра энергетики РФ Сергея Шматко, сегодня необходимо организовать системную работу, направленную не только на решение краткосрочных задач надежного прохождения РВР каждого предстоящего ОЗП, но, прежде всего, на устранение существующих проблем и сокращение списка энергосистем с высокими рисками.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте