16+
Регистрация
РУС ENG

Соревнования оперативного персонала Волжской ГЭС

01.10.2009
В филиале ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» проходят соревнования профессионального мастерства между вахтами оперативного персонала станции, сообщила пресс-служба филиала.

Соревнования проводятся для повышения профессионального уровня персонала, обеспечения надежности эксплуатации гидроэнергетического оборудования ГЭС оперативным персоналом станции. А также, с целью получения и усвоения знаний и навыков о передовых методах и формах организации и проведения работ по управлению оборудованием ГЭС.

В соревнованиях принимают участие команды, сформированные в соответствии с существующим распределением оперативного персонала по дежурным вахтам. Каждую команду возглавляет начальник смены станции - старший по должности. Он является ее руководителем.

Соревнования проводятся в 5 этапов. На первом участники показывают знания нормативно-технических и распорядительных документов. На втором – умение правильно производить оперативные переключения по выводу в ремонт и вводу оборудования в работу. На третьем этапе участники должны ликвидировать технологические нарушения, нештатные – аварийные ситуации. Этот этап называется противоаварийная тренировка. Затем оперативники на роботе-тренажере сердечно-легочной и мозговой реанимации «ГОША» демонстрируют умение оказать доврачебную помощь пострадавшему от несчастного случая на производстве. И в завершение на последнем этапе соревнований на специальном полигоне отрабатывают навыки тушения пожара в электроустановках с использованием первичных средств пожаротушения и средств индивидуальной защиты.
Для организации и проведения соревнований назначена судейская комиссия, которую возглавил главный инженер филиала ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» Сергей Талагаев.

Комиссия определит победителя соревнований. Это будет команда, набравшая наибольшее количество баллов по суммам всех этапов. А среди участников соревнований будут выявлены лучшие по профессии: начальник смены станции, начальник смены машинного зала, дежурный электромонтер, машинист гидроагрегатов. Участникам победившей команды и лучшим по профессии в 2010 году будет выплачиваться персональная надбавка.

Гидроагрегат , РусГидро, Кабельная арматура, Провод

Похожие Свежие Популярные