16+
Регистрация
РУС ENG

Ликвидацию последствий стихии в Дагестане осложняют тяжёлые горные условия

01.10.2009
К 17 часам 30.09.2009 в высокогорных Цунтинском, Тляратинском, Ахвахском, Чародинском, Рутульском, Ахтынском районах Дагестана остаются отключенными 153 трансформаторных пункта, 16 фидеров 6-10 кВ и отпаек. Без электричества находится около 16 тыс. жителей 114 сел и аулов, сообщила пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Дагэнерго».

"Дагэнерго" продолжает выполнение аварийно-восстановительных работ. Организована работа 13 ремонтных бригад в составе 65 человек, 15 единиц спецтехники.

Проводится вывоз материалов аварийного запаса.

Вывоз материалов для устранения повреждений в электросетях Тляратинского и Цунтинского районов задерживается из-за обвала на автодороге Шамильское – Тлярата, в электросетях Бежтинского участка – из-за обвала на автодороге Бежта – Агвали, в селах Ахтынского района – из-за обвалов на автодороге Ахты – Хнов.
Из-за особенностей рельефа местности большую часть работ приходится производить вручную.

Ориентировочный срок окончания аварийно-восстановительных работ – 04 октября т.г.

Как сообщалось ранее, в результате ливневых дождей и снега в горных районах Дагестана и вызванных ими селевых потоков, налипания мокрого снега и образования гололеда на проводах линий электропередачи, произошли аварийные отключения линий электропередачи и трансформаторных пунктов, без электроснабжения остались жители ряда сел семи районов Дагестана.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.