16+
Регистрация
РУС ENG

"МРСК Северо-Запада": СМС-оповещения на учениях

30.09.2009
В рамках совместных учений "МРСК Северо-Запада", проходящих на базе Боровичских электрических сетей «Новгородэнерго», активно используется система смс-оповещения членов оперативных штабов на всех уровнях, от производственных отделений филиалов до исполнительного аппарата объединенной компании, сообщила пресс-служба "МРСК Северо-Запада".

Как пояснил заместитель главного инженера "МРСК Северо-Запада" Юрий Борисов, с начала текущего года в компаниях "Холдинга МРСК" введен единый стандарт передачи оперативной информации о технологических нарушениях, в т.ч. смс-оповещение членов оперативных штабов.

Система смс-оповещения позволяет быстро и одновременно доводить до членов штабов оперативную обстановку в сетях на текущий момент, включая число поврежденных энергообъектов, в т.ч. объектов ЖКХ, количество работающих бригад и техники, а также количество отключенных от электроснабжения населенных пунктов и число жителей.

Оценивая действия диспетчерского персонала в ходе совместных учений, которые с 29 сентября по 1 октября проводятся на базе «Новгородэнерго», заместитель главного инженера МРСК Северо-Запада сказал, что на первом этапе учений у него серьезных замечаний к персоналу нет.

Все диспетчерские усилены дополнительным персоналом и действуют четко, в соответствии с обстановкой и задачами, которыми определены планом совместных учений.

"Есть интересный опыт, который мы уже увидели у новгородцев в ходе проведения учений. Для ответов на звонки потребителей, населения в период ликвидации ЧС, а также и при работе в штатном режим, в «Новгородэнерго» активно привлекают персонал ЦОКов, тем самым, разгружая диспетчеров для выполнения ими прямых обязанностей", - сказал Юрий Борисов. Этот опыт мы планируем изучить более подробно и в дальнейшем, возможно, рекомендовать его для использования в других филиалах.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.