16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «Востоксибэлектросетьстрой» ввело в эксплуатацию ВЛ 110 кВ ТЭЦ-10 – Урик с ПС 110/35/10 кВ Урик в Иркутской области

30.09.2009
В сентябре 2009г. ОАО «Востоксибэлектросетьстрой» (входит в Национальную Корпорацию «ЭнергоСтройИнжиниринг») завершило строительство и ввело в эксплуатацию ВЛ 110 кВ ТЭЦ-10 - Урик с ПС 110/35/10 кВ Урик (1-й пусковой комплекс) в Иркутском районе Иркутской области, сообщила пресс-служба "КЭС-Холдинга".

Заказчиком строительства выступило ОАО «Иркутская электросетевая компания» (ОАО «ИЭСК»). Возведение объекта было начато генеральным подрядчиком ОАО «Востоксибэлектросетьстрой» в августе 2008 года, работы были полностью завершены в сентябре 2009 г. Проектные работы выполнил институт «Востоксибсельэнергопроект». Восточные электрические сети ОАО «ИЭСК» обеспечили функцию технического надзора.

В рамках реализации проекта ОАО «Востоксибэлектросетьстрой» осуществил строительно-монтажные и пуско-наладочные работы на 1-м пусковом комплексе ПС 110/35/10 кВ Урик, были возведены две линии электропередачи: двухцепная ВЛ 110 кВ общей протяженностью 13,5 км, двухцепная ВЛ 35 кВ общей протяженностью 5,5 км. Проект предполагал также комплексную поставку необходимых видов оборудования и расходных материалов и выполнение ряда работ по строительству вспомогательных объектов на линии и ПС.

4 сентября 2009 г. был торжественно введён в эксплуатацию первый пусковой комплекс подстанции 110/35/10 кВ Урик. Подстанция оснащена трансформатором мощностью 25 МВА, электроэнергия на неё будет подаваться по ВЛ 110 кВ с ТЭЦ-10.

Решение о необходимости оптимизировать существующую схему электрической сети правобережной части Иркутска и пригорода Иркутского района было принято в 2007 году. В течение нескольких месяцев была разработана новая схема электроснабжения. Она включает в себя крупную узловую подстанцию 110/35/10 кВ в селе Урик, которая соединена с ТЭЦ-10 (Ангарск) с помощью двухцепной линии электропередачи 110 кВ. Объект представляет собой подстанцию блочно-контейнерного типа, расположенную компактно на небольшой территории и выполненную с применением новейшей технологии жесткой ошиновки. При строительстве также были использованы новые типы оборудования - выключатели и разъединители. Все элементы управления находятся в специальных блоках, что позволит в будущем добавлять дополнительные блоки и секции, предназначенные для ВЛ и второго трансформатора

После реализации данного проекта предполагается решить проблему дефицита электроэнергии не только в Иркутском районе, но и в Правобережной части Иркутска, которые в последние годы активно застраиваются новым жильем и объектами соцкультбыта.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.