16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Неплатежи за электроэнергию в ЮФО осложняют подготовку энергосистемы юга страны к предстоящему ОЗП

30.09.2009
Министерство энергетики РФ продолжает подводить предварительные итоги подготовки энергосистем к предстоящей зиме в федеральных округах. 29 сентября о своей работе доложили руководители субъектов электроэнергетики и региональных штабов Приволжского и Южного федеральных округов, сообщает пресс-служба Минэнерго.

Отметив плановый режим подготовки региональных энергосистем обоих округов к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок, заместитель Министра энергетики РФ Вячеслав Синюгин обратил внимание руководителей региональных штабов и энергокомпаний на необходимость решения вопроса с неплатежами за электроэнергию. Долги потребителей существенно осложняют подготовку объектов энергетики к зиме, способствует недофинансированию проведения необходимых ремонтных работ, формирования нормативных запасов топлив и аварийного запаса материально-технических ресурсов.

Особенно остро эта проблема стоит в энергосистемах Южного федерального округа (ЮФО). Общий долг потребителей ЮФО за электроэнергию и тепло в настоящее время составляет на оптовом рынке более 17 млрд. рублей, на розничном – более 16 млрд. рублей. Среди наиболее крупных должников потребители Ростовской области, Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии и Алании, Чечни.

В конце селекторного совещания Минэнерго России еще раз обратило внимание всех участников на необходимость принятия действенных мер как со стороны региональных энергокомпаний, так и руководства субъектов федерации по повышению платежной дисциплины в регионе, созданию более эффективной системы работы с потребителями и сбора платежей за электроэнергию и тепло.

Отправить на Email

  • 22.02.2019 16:34:00 Ирина Кривошапка
    Итоги недели 18-22 февраля: новые ТОРы, сети и топливо
    Итоги недели 18-22 февраля: новые ТОРы, сети и топливо

    В России появится еще 14 территорий опережающего социально-экономического развития – это решение озвучил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Российском инвестиционном форуме в Сочи, подведение итогов которого пришлось на начало нынешней недели. Глава Правительства подчеркнул, что это решение особенно важно, когда в стране началась работа по национальным проектам. Эти и другие главные события минувшей недели 18-22 февраля - в еженеде...

  • 22.02.2019 13:50:00
    ФСК открыла новую подстанцию «Восход» в Омской области стоимостью 5,6 млрд рублей
    ФСК открыла новую подстанцию «Восход» в Омской области стоимостью 5,6 млрд рублей

    ФСК ЕЭС завершила строительство подстанции 500 кВ «Восход» – нового ключевого регионального центра питания, который повысит пропускную способность электрической сети Омской области, гарантирует высокую надежность электроснабжения Омска с населением 1,2 млн человек. Объем инвестиций в проект составил 5,6 млрд рублей.

  • 22.02.2019 12:08:00 Ольга Мариничева
    Краснодарскому долгострою нашли мощности
    Краснодарскому долгострою нашли мощности

    Краснодар готов подключить к электроснабжению дома проблемного жилого комплекса "Феникс" - один из самых знаменитых долгостроев города-миллионника. Об этом сообщил глава города Евгений Первышов в ходе встречи с представителями инициативной группы дольщиков.

  • 22.02.2019 11:38:00
    ЛЭП «Сургутская ГРЭС-1 – Пыть-Ях» диагностировали
    ЛЭП «Сургутская ГРЭС-1 – Пыть-Ях» диагностировали

    ФСК ЕЭС провела инфракрасную диагностику линии электропередачи 500 кВ «Сургутская ГРЭС-1 – Пыть-Ях». В ходе проверки выполнен вертолетный облет ЛЭП с использованием тепловизионного комплекса. Результат обследования линии в полном объеме подтвердил надежность ее работы в период пиковых нагрузок.

  • 22.02.2019 11:34:00
    «Архэнерго» направило более 60 млн рублей на мероприятия по охране труда
    «Архэнерго» направило более 60 млн рублей на мероприятия по охране труда

    Филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» в 2018 году выделил на реализацию мероприятий по охране труда работников 60,3 млн рублей. Основная часть этих средств была направлена на обеспечение персонала спецодеждой, средствами индивидуальной защиты и приспособлениями, снижающими риски травматизма при выполнении работ, а также на финансирование санитарно-гигиенических мероприятий по предупреждению заболеваний на производстве.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте