16+
Регистрация
РУС ENG

Неплатежи за электроэнергию в ЮФО осложняют подготовку энергосистемы юга страны к предстоящему ОЗП

30.09.2009
Министерство энергетики РФ продолжает подводить предварительные итоги подготовки энергосистем к предстоящей зиме в федеральных округах. 29 сентября о своей работе доложили руководители субъектов электроэнергетики и региональных штабов Приволжского и Южного федеральных округов, сообщает пресс-служба Минэнерго.

Отметив плановый режим подготовки региональных энергосистем обоих округов к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок, заместитель Министра энергетики РФ Вячеслав Синюгин обратил внимание руководителей региональных штабов и энергокомпаний на необходимость решения вопроса с неплатежами за электроэнергию. Долги потребителей существенно осложняют подготовку объектов энергетики к зиме, способствует недофинансированию проведения необходимых ремонтных работ, формирования нормативных запасов топлив и аварийного запаса материально-технических ресурсов.

Особенно остро эта проблема стоит в энергосистемах Южного федерального округа (ЮФО). Общий долг потребителей ЮФО за электроэнергию и тепло в настоящее время составляет на оптовом рынке более 17 млрд. рублей, на розничном – более 16 млрд. рублей. Среди наиболее крупных должников потребители Ростовской области, Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии и Алании, Чечни.

В конце селекторного совещания Минэнерго России еще раз обратило внимание всех участников на необходимость принятия действенных мер как со стороны региональных энергокомпаний, так и руководства субъектов федерации по повышению платежной дисциплины в регионе, созданию более эффективной системы работы с потребителями и сбора платежей за электроэнергию и тепло.

Минэнерго, Сети , Электроэнергия , Кабельная арматура, Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.