16+
Регистрация
РУС ENG

Ноябрьские сети Тюменьэнеро провели противоаварийные тренировки диспетчерского и оперативного персонала

29.09.2009
Диспетчерский и оперативный персонал Ноябрьских электрических сетей принял участие в противоаварийных тренировках, сообщает пресс-служба ОАО «Тюменьэнерго». Тренировки, прошедшие в рамках подготовки к осенне-зимнему максимуму нагрузок, были посвящены отработке различных вариантов внештатных ситуаций. Часть тренировок была осуществлена с участием муниципальных образований Ноябрьск, Муравленко, Губкинский, Тарко-Сале. Несколько «спецучений» проведено совместно с крупными потребителями («Роснефть», «Газпромнефть»).

Помимо планово-предупредительных мероприятий у энергетиков сформирован арсенал мобильного и резервного оборудования. На случай возникновения внештатных ситуаций НЭС располагает передвижной дизельной электростанцией, резервными быстромонтируемыми опорами ЛЭП.

Энергетики готовы во всеоружии «войти» в сезон пиковых нагрузок. По словам директора Ноябрьских электрических сетей ОАО «Тюменьэнерго» Вячеслава Сорокина, реализация запланированных мероприятий по подготовке оборудования подстанций и линий электропередачи к работе в условиях максимального прохождения нагрузок гарантируют надежность и безопасность ноябрьского энергоузла. С 1 октября начинает работать специальная комиссия: специалисты ОАО «Тюменьэнерго», представители Ростехнадзора, Управления по ГО и ЧС проверят насколько качественно мы подготовились к зиме. Особое внимание будет уделено состоянию оборудования, наличию аварийных запасов, а также выполнению требований промышленной безопасности, охране труда, ведению нормативно-технической документации.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.