16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На Сормовской ТЭЦ завершаются работы по модернизации турбогенератора №2

29.09.2009
В рамках приоритетной инвестиционной программы КЭС-Холдинга завершается модернизация турбогенератора №2 Сормовской ТЭЦ, сообщает пресс-служба «ТГК-6». Работы по модернизации турбогенератора №2 начались в марте 2009 года. Ввод турбогенератора в работу запланирован на ноябрь 2009 года.

25 сентября с ходом работ по проекту реконструкции Сормовской ТЭЦ ознакомились первый вице-президент - операционный директор КЭС-Холдинга Андрей Шишкин и старший вице-президент, технический директор Александр Фаустов. В ходе проведенного Александром Фаустовым рабочего совещания со специалистами КЭС-Холдинга и представителями подрядных организаций отмечалось, что работы по модернизации турбогенератора №2 проходят в соответствии с установленным графиком.

Проект реконструкции Сормовской ТЭЦ предусматривает модернизацию турбогенераторов №1 и №2 с заменой цилиндров высокого давления, что позволит снизить удельный расход топлива на производство электрической и тепловой энергии. Мощность каждого турбогенератора в результате модернизации увеличится на 5 МВт – до 65 МВт. Установленная мощность Сормовской ТЭЦ в результате реализации инвестиционного проекта возрастет на 10 МВт – до 350 МВт. Турбогенераторы будут оснащены автоматизированной системой управления технологическим процессом. В ходе работ также производится замена выработавших парковый ресурс деталей турбогенераторов.

Отправить на Email

  • 13.12.2018 17:22:00 Елена Восканян
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение

    "Мы так много слышим об импортозамещении и им, конечно, нужно заниматься, хотя, на наш взгляд, по факту уже поздно, ведь импортозамещение – это борьба со сложившейся индустрией, повторение чужих ошибок и изобретение велосипеда, - рассказал журналистам председатель совета директоров ГК «ИнЭнерджи» Алексей Кашин. - Безусловно, в каких-то отраслях без этого не обойтись, но если говорить, допустим, о рынке топливных элементов, то здесь можн...

  • 13.12.2018 17:06:00 Татьяна Рейтер
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение

    В Госдуме РФ приняты в первом чтении поправки к Федеральному закону «О таможенном тарифе». В случае принятия законопроекта ГСМ, вывозимые за пределы Российской Федерации для обеспечения судов и буровых установок на континентальном шельфе или в исключительной экономической зоне будут освобождены от таможенных пошлин.

  • 13.12.2018 17:02:00 Татьяна Рейтер
    Владельцем ТЭЦ в Ярославле станет китайская компания
    Владельцем ТЭЦ в Ярославле станет китайская компания

    Совет директоров ТГК-2 принял решение о продаже доли в 49% в совместном с китайской China Huadian Corporation предприятии ООО «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ» в Ярославле». Стоимость продажи пакета обещает превысить капитализацию ТГК-2.

  • 13.12.2018 16:43:00
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы

    Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» обеспечили технологическое присоединение к своим сетям новой молочно-товарной фермы на 207 голов крупного рогатого скота, построенной селе Троицк Кунгурского района. В качестве питающего центра была определена подстанция 35/10 кВ «Ленск». Проведенные мероприятия позволили обеспечить выдачу запрошенной агропредприятием мощности в объеме более 100 кВт.

  • 13.12.2018 12:35:00
    «Янтарьэнерго» присоединило Прегольскую ТЭС к энергосистеме региона
    «Янтарьэнерго» присоединило Прегольскую ТЭС к энергосистеме региона

    Для создания схемы выдачи мощности (СВМ) теплоэлектростанции энергетики построили 75 километров линий электропередачи, установили 303 опоры. Часть линии, соединяющей подстанцию 330 киловольт «Северная» и Прегольскую ТЭС, прошла над рекой Преголя, в месте активного судоходства. Чтобы обеспечить беспрепятственный проход таких барков, как «Крузенштерн» и «Седов», «Янтарьэнерго» на берегах реки установило самые высокие в России стилизованны...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте