16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На Сормовской ТЭЦ завершаются работы по модернизации турбогенератора №2

29.09.2009
В рамках приоритетной инвестиционной программы КЭС-Холдинга завершается модернизация турбогенератора №2 Сормовской ТЭЦ, сообщает пресс-служба «ТГК-6». Работы по модернизации турбогенератора №2 начались в марте 2009 года. Ввод турбогенератора в работу запланирован на ноябрь 2009 года.

25 сентября с ходом работ по проекту реконструкции Сормовской ТЭЦ ознакомились первый вице-президент - операционный директор КЭС-Холдинга Андрей Шишкин и старший вице-президент, технический директор Александр Фаустов. В ходе проведенного Александром Фаустовым рабочего совещания со специалистами КЭС-Холдинга и представителями подрядных организаций отмечалось, что работы по модернизации турбогенератора №2 проходят в соответствии с установленным графиком.

Проект реконструкции Сормовской ТЭЦ предусматривает модернизацию турбогенераторов №1 и №2 с заменой цилиндров высокого давления, что позволит снизить удельный расход топлива на производство электрической и тепловой энергии. Мощность каждого турбогенератора в результате модернизации увеличится на 5 МВт – до 65 МВт. Установленная мощность Сормовской ТЭЦ в результате реализации инвестиционного проекта возрастет на 10 МВт – до 350 МВт. Турбогенераторы будут оснащены автоматизированной системой управления технологическим процессом. В ходе работ также производится замена выработавших парковый ресурс деталей турбогенераторов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте