16+
Регистрация
РУС ENG

Кузбасские водители продемонстрировали высший класс

28.09.2009
13 команд из 10 регионов присутствия МРСК Сибири приняли участие в соревнованиях водительского мастерства, сообщает пресс-служба компании. Кубок победителей конкурса профессионального мастерства достался кузбасской команде ООО «Сибирьэнергоавтотранс».

По условиям соревнований, один из участников команды выступал на автомобиле марки «ЗИЛ», другой – марки «УАЗ». Всем конкурсантам предстояло пройти полосу препятствий, максимально быстро и, по возможности, без штрафных баллов выполнить фигуры вождения. После практических испытаний их ожидала проверка теоретических знаний.

В результате из 26 участников абсолютным лидером в личном зачете среди водителей автомобиля марки «УАЗ» стал Андрей Захарчук (Северо-Восточная автоколонна ООО «Сибирьэнергоавтотранс»). Лучшим среди водителей на автомобиле марки «ЗИЛ» оказался Владимир Борисов, водитель оперативно-выездной бригады Топкинского района электрических сетей.

Следующий этап конкурса - проверка знаний правил дорожного движения. Приятно удивил на этом этапе Иван Маланин, представитель команды филиала ООО «Сибирьэнергоавтотранс» в республике Хакасия (г. Абакан). Он безошибочно ответил на все вопросы всего за 1 минуту 6 секунд. Также хорошие знания продемонстрировали Владимир Сенотрусов из команды Читаэнерго (его результат – 1 минута 47 секунд) и Иван Дэнк, абаканская автоколонна филиала ООО «Сибирьэнергоавтотранс» в республике Хакасия (1 минута 48 секунд).

В общекомандном зачете первые две ступеньки на пьедестале почета достались кузбасским командам водителей ООО «Сибирьэнергоавтотранс». На третью ступеньку пьедестала поднялась команда из Хакасии.

Подводя итоги, генеральный директор ООО «Сибирьэнергоавтотранс» Виктор Маслов отметил: «В Кузбассе конкурс водителей-энергетиков проводится уже восьмой год подряд. Но в этом году он существенно отличался от предыдущих, так как в этот раз соревнования собрали представители абсолютно всех филиалов МРСК Сибири – от Омска до Читы. Большинство из этих команд мы никогда до этого не видели, поэтому конкурс был гораздо интересней и непредсказумей. Такие состязания – хороший стимул для работников. Сравнив способности друг друга, они начинают стремиться к тому, чтобы усовершенствовать знания правил дорожного движения, стиль вождения и год от года показывать все лучшие результаты».

Несмотря на то, что в некоторых филиалах компании автотранспортные предприятия выведены на аутсорсинг и предоставляют сервисные услуги, подготовке и профессиональному мастерству водителей в МРСК Сибири уделяют большое внимание. «От умений водителей зависит то, насколько быстро энергетики попадут на место ремонтных работ, ликвидируют чрезвычайную ситуацию, а значит, их работа – большой вклад в надежность энергоснабжения потребителей», – подчеркнул Денис Вахтель, главный эксперт службы транспортного обеспечения МРСК Сибири.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.