16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «Концерн «Энергоатом» будет вновь переименован в «Росэнергоатом»

28.09.2009 203
Распоряжение за номером 1307-р от 14 сентября 2009 года, подписанное Председателем Правительства В. В. Путиным, разрешает включить в фирменное наименование открытого акционерного общества «Концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях» слова «Российский». Таким образом, открытое акционерное общество «Концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях» (ОАО «Концерн «Энергоатом») будет вновь переименован в «Росэнергоатом», сообщает пресс-служба компании.

В настоящее время в соответствии с требованиями Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» в Устав ОАО «Концерн Энергоатом» вносятся соответствующие изменения.

После принятия решения единственным акционером ОАО «Концерн Энергоатом» о внесении изменений в Устав ОАО «Концерн Энергоатом» и их государственной регистрации, ОАО «Концерн Энергоатом» будет официально использовать полное фирменное наименование «Российский концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях» и сокращенное – ОАО «Концерн Росэнергоатом».

Созданный со статусом ФГУП 7 сентября 1992 года, в 2001 году Концерн «Росэнергоатом» был преобразован в генерирующую компанию, а в течение 2008 года произошла реорганизация ФГУП в Открытое акционерное общество «Концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях» (ОАО «Концерн Энергоатом»). В настоящее время 100 % акций Концерна «Энергоатом» находится в собственности ОАО «Атомэнергопром».

Сегодня в состав Концерна входят все 10 атомных станций России, которые наделены статусом филиалов Концерна, а также предприятия, обеспечивающие деятельность генерирующей компании.

В общей сложности на 10 атомных станциях России эксплуатируется 31 энергоблок установленной мощностью 23242 МВт, из них 15 реакторов с водой под давлением - 9 ВВЭР-1000, 6 - ВВЭР- 440, 15 канальных кипящих реакторов - 11 РБМК-1000 и 4 ЭГП-6, 1 реактор на быстрых нейтронах. Доля выработки электроэнергии атомными станциями в России – 16%. 100% акций ОАО «Концерн «Энергоатом» принадлежит ОАО «Атомэнергопром».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.