16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «КЭСК» подключает котельные

25.09.2009
Энергетики Карелии в очередной раз пошли навстречу должникам, сообщает пресс-служба ОАО «Карельская энергосбытовая компания». Предприятия, поставляющие тепловую энергию жителям г. Сортавала и населенных пунктов Лахденпохского район, предоставили энергетикам гарантии оплаты дебиторской задолженности и своевременных платежей по текущему энергопотреблению. Результатом этого стало возобновление энергоснабжения котельных, отключенных ранее.

В стадии завершения переговоры , которые призваны урегулировать вопросы с оплатой задолженности предприятий ЖКХ в Медвежьегорском и Муезерском районах.

По мнению специалистов, если подвижки в процессе оплаты задолженности предприятий ЖКХ появились, то остаются сложными вопросы бездоговорного потребления электроэнергии в республике.

Наиболее остро проблемы бездоговорного потребления электрической энергии стоят в Олонецком (котельные, находившиеся в зоне ответственности ООО «Ростоппром-Карелия») и в Суоярвском районах.

ОАО «Карельская энергосбытовая компания» со своей стороны прилагало и будет прилагать максимум усилий для того, чтобы уладить вопросы погашения задолженности и заключения договоров с предприятиями ЖКХ республики.

Отправить на Email

  • 29.11.2018 11:39:00 Ольга Мариничева
    ЧС подготовило смену
    ЧС подготовило смену

    Режим чрезвычайной ситуации введен в поселке Агинское Забайкальского края из-за нехватки топлива на одной из котельных. Такая ситуация сложилась из-за того, что у теплоснабжающей организации «Теплоэнергия» закончились средства на покупку угля. Решить проблему удалось благодаря смене теплоснабжающей организации - вместо «Теплоэнергии» эту работу будет выполнять предприятие «Тепловик», которое приступит к работе 30 ноября.

  • 21.11.2018 14:16:00
    В арктическом селе Тумат введена в работу новая котельная
    В арктическом селе Тумат введена в работу новая котельная

    Необходимые для строительства материалы, котловое оборудование теплоэнергетики завозили навигацией, автозимником и даже вертолетом – поэтапно на протяжении нескольких лет, строительство велось в условиях вечной мерзлоты и короткого северного лета.

  • 15.11.2018 15:59:00 Татьяна Рейтер
    ТЭЦ против котельных
    ТЭЦ против котельных

    Удельный расход условного топлива на отпуск тепловой энергии вырос в 2017 году по сравнению с предыдущим и вышел на уровень показателей 2013 года. Эти данные приводятся в «Государственном докладе о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в Российской Федерации в 2017 году».

  • 13.11.2018 12:39:00 Ольга Мариничева
    Гострудинспекция защитила котельную
    Гострудинспекция  защитила котельную

    Государственная трудовая инспекция в Республике Хакасия защитила трудовые права работников ООО «Черногорская котельная № 2». Основанием для проверки стало обращение одного из сотрудников котельной во время приема граждан руководителем ведомства Ольгой Токман.

  • 11.10.2018 11:35:00 Ольга Мариничева
    Проблемную котельную Забайкалья подхватит город
    Проблемную котельную Забайкалья подхватит город

    Жители поселка Антипиха (Забайкальский край) не останутся без тепла из-за финансовых проблем Силикатного завода в отопительном сезоне 2018-2019 года. Об этом сообщил и.о. губернатора Забайкальского края Александр Кулаков, обещавший, что заводская котельная будет отапливать поселок до 15 мая 2018 года. Власти Читы возьмут на себя решение проблемы поставок угля.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте