16+
Регистрация
РУС ENG

Специалисты Сердобского ПО «Пензаэнерго» приняли участие во Всероссийской Акции по сдаче донорской крови

25.09.2009 202
Энергетики Сердобского производственного отделения приняли активное участие во всероссийской акции по сдаче донорской крови, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго».

Инициатором акции выступил Молодёжный совет Сердобского производственного отделения. С целью привлечения большего количества доноров была проведена агитационная работа: развешены плакаты и листовки, разослана информация по электронной сети, дано объявление в газете «Сердобские новости». Агитация также проводилась среди руководителей близлежащих организаций, их родственников и знакомых.

На территории Сердобского ПО был организован мобильный пункт приёма крови, который прибыл на предприятие в 7 часов утра. С 8.00. начался забор крови. В первую очередь стали донорами люди, направленные в командировки, затем все желающие по составленному ранее списку. На проходной предприятия были созданы условия для беспрепятственного пропуска всех, кто решил добровольно и безвозмездно сдать свою кровь для спасения других людей.

В результате проведённой акции донорами крови стали 65 человек, из них 50 – сотрудники Сердобского ПО филиала ОАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго». В 13 часов акция завершилась. Врач мобильного пункта переливания крови вручил организаторам акции памятные подарки: майки, косынки и брелки с логотипом «Донора». По окончании проведённой акции большинство сотрудников изъявили желание стать регулярными донорами и попросили об организации подобной акции ежеквартально.

Напомним, что по данным Министерства здравоохранения и социального развития в России на 1000 человек в среднем приходится только 13 доноров, а необходимо более 40. Причем, препаратов крови особенно не хватает летом, в сезон отпусков. Сотрудники станции переливания крови призывают всех жителей г.Пензы и области принять активное участие в донорских акциях.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.