16+
Регистрация
РУС ENG

Глава Республики Коми и руководство КЭС-Холдинга обсудили проект по повышению эффективности энергоснабжения Воркуты

25.09.2009
24 сентября глава Республики Коми Владимир Торлопов встретился с президентом ЗАО «Комплексные энергетические системы» Михаилом Слободиным, исполнительными вице-президентами КЭС - руководителями дивизионов «Генерация Урала» Романом Нижанковским и «Ритейл» Сергеем Емельченковым, сообщает пресс-служба КЭС-Холдинга.

В рамках рабочей встречи обсуждались проблемы дебиторской задолженности потребителей энергетических ресурсов перед компаниями КЭС, а также пилотный проект повышения энергоэффективности г. Воркуты. Данный проект КЭС-Холдинга в ближайшее время будет представлен на рассмотрение рабочей группы по повышению энергоэффективности при президенте Российской Федерации.

Владимир Торлопов выразил заинтересованность в том, чтобы рабочая группа поддержала проект, и обещал со своей стороны оказать этому всестороннее содействие. По словам Михаила Слободина, в случае реализации проекта «Энергоэффективный город» Воркута «станет примером того, как можно качественно повысить уровень потребления энергоресурсов».

Ситуацию с дебиторской задолженностью потребителей Республики Коми за энергоресурсы президент КЭС-Холдинга назвал «точечно-критичной». Он положительно оценил взаимодействие с правительством региона по решению данной проблемы и выразил надежду, что совместными усилиями культуру платежей за жилищно-коммунальные услуги удастся поднять на должный уровень.

В тот же день президент КЭС-Холдинга вылетел в Воркуту, где провел совещание по проекту «Энергоэффективный город». На совещании рассматривались мероприятия по созданию под эгидой Холдинга единой компании по энергоснабжению города, объединяющей генерацию, транспортировку тепла и сбыт энергоресурсов потребителям.

Особое внимание было уделено выработке мер, направленных на повышение энергоэффективности энергетического и жилищно-коммунального хозяйства Воркуты. В частности, для решения проблемы т.н. «брошенного жилья» предлагается увеличить плотность тепловой нагрузки и повысить эффективность систем отопления зданий, в т.ч. путем активного использования современных теплоизолирующих материалов. Проект также предусматривает реконструкцию тепловых пунктов и насосных станций, частичную перекладку тепловых сетей на основе передовых технологий.

Реализация Программы рассчитана на 5 лет. По предварительным оценкам, для финансирования мероприятий программы (с учетом всех источников) потребуется 1 321 млн. руб. При этом годовой эффект от реализации проекта составит порядка 228 млн. руб.

Генерация, Сети , Тепловые сети, Кабельная арматура, Энергетические системы

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.