16+
Регистрация
РУС ENG

«Ростовэнерго» переходит на СИП

25.09.2009
Замена неизолированных проводов на самонесущий изолированный провод (СИП) является одним из важнейших способов обеспечить стабильный транспорт электроэнергии, отмечает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Юга» – «Ростовэнерго».

В настоящий момент в филиале ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» находится в эксплуатации 534,5 км воздушных линий с СИП (ВЛИ). К концу 2009 года в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2009/2010 гг. энергетики планируют построить 327,2 км ВЛ 0,4 кВ (киловольт) с применением самонесущего изолированного провода.

Замена неизолированного провода на СИП обусловлена высокими техническими характеристиками самонесущего изолированного провода. Применение СИП на воздушных линиях позволяет снизить возможность образования гололеда и снегоналипания на проводах, уменьшить количество аварийных отключений и повысить безопасность эксплуатации ВЛ. Применение самонесущего изолированного провода уменьшает возможность хищения электроэнергии и тем самым способствует снижению потерь в электрических сетях.

Переход на современные технологии является приоритетом в ОАО «МРСК Юга». Специалисты энергокомпании создают надежный электросетевой комплекс с запасом прочности, рассчитанным на многие десятилетия.

МРСК , Сети , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод, Электрические сети

Похожие Свежие Популярные