16+
Регистрация
РУС ENG

Магистральные сети Благовещенской ТЭЦ прошли гидравлические испытания

25.09.2009
По итогам гидравлических испытаний магистральных тепловых сетей Благовещенской ТЭЦ не выявлено ни одного порыва, сообщает пресс-служба филиала «Амурская генерация» ОАО «ДГК».

В этом году теплосети испытывали на прочность несколько позже в связи с проведением кинофестиваля. Чтобы не создавать артистам, участникам «Амурской осени» дискомфорт, горячую воду на время праздничных мероприятий решили не отключать.

Осенние гидравлические испытания проходили в течение двух дней, 21-22 сентября, на магистральных тепловых сетях БТЭЦ Центрального, Северного, Северо-Западного районов и тепломагистрали СПК «Тепличный». А с 23 по 24 сентября внутри станции выполнили комплекс мелких ремонтных работ, осуществить которые возможно только при полной остановке теплосети БТЭЦ.

Гидравлические испытания – последнее мероприятие по подготовке тепловых сетей Благовещенской ТЭЦ к отопительному сезону. Во время испытаний энергетики определяют качество проведенных ремонтных работ, есть ли еще какие-то дефекты. Специалисты должны удостовериться, что зимой проблем не возникнет. Осенние проверка на прочность показала, что летние ремонтные работы были выполнены хорошо, и тепломагистрали к зиме готовы.

Уже сегодня днем специалисты ЦТС начнут один за другим подключать все районы Благовещенска, и к вечеру горячее водоснабжение возобновится повсюду.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.