16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Отопительный сезон в г. Каменск-Уральский под угрозой срыва

25.09.2009
Подключение тепла для потребителей Екатеринбурга и Свердловской области практически завершено, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-9». Все теплоисточники компании работают в соответствии с графиком подключения тепла потребителям, в Екатеринбурге и Свердловской области. Станции перешли на осенне-зимний режим работы, тепловые сети полностью развернули циркуляцию воды в теплотрассах. На сегодняшний день практически полностью обеспечено теплоснабжение социальных объектов и большая часть жилого фонда. Отопительный сезон уже начался для потребителей компании в Екатеринбурге, Краснотурьинске, Качканаре, Первоуральске, Березовском, Нижней Туре, Камышлове.

В Верхней Пышме, несмотря на задолженность подключены все социальные объекты: вопрос урегулирован благодаря гарантийному письму, представленному администрацией города. Идет переговорный процесс по реструктуризации задолженности управляющей компании «Сити-Сервис». В случае их положительного итога, тепло начнет поступать на объекты жилого фонда.

Сложная ситуация по-прежнему сохраняется в Каменске-Уральском. Отопительный сезон в городе под угрозой срыва. Несмотря на все усилия руководства ОАО «ТГК-9» и Свердловтеплосбыта, Каменск-Уральский остается единственной территорией в Свердловской области, где не начинается отопительный сезон. Из-за огромной неурегулированной задолженности в 500 млн рублей, накопившейся еще с предыдущего отопительного сезона, налицо полная финансовая неготовность Управляющей компании. Руководство «Каменской коммунальной компании» («ККК»), с которой было подписано мировое соглашение, его не выполняет, а УК «Дирекция единого заказчика» (ДЕЗ) отказалась от ранее подписанных схем оплаты поставки тепловой энергии. Схема трехсторонних договоров полностью прозрачна: деньги поступают непосредственно к поставщикам тепла и транспортирующим организациям. Договор должен был вступить в силу с 1 сентября. В этом случае отношения начинались с «чистого листа», вопрос задолженности решался бы в процессуальном порядке, а жители города уже получали бы тепло.

Энергетики готовы вернуться к старой договорной схеме, в рамках которой плата за тепло от жителей Каменска поступает на счета посредника - ККК, но сделать это невозможно без урегулирования огромной задолженности. ККК должна предоставить график реструктуризации долгов и гарантии оплаты. На сегодняшний день эти законные требования энергетиков не выполняются. Ситуация критичная: если руководство Каменской коммунальной компании и администрация города не обеспечат выполнение подписанных обязательств и будут продолжать уклоняться от выполнения договора, энергетики не смогут начать поставку тепла.

УВД города уже возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК ФР – «Присвоение или растрата» в отношении должностных лиц «ККК» по выявленному факту нецелевого использования 250 млн руб, предназначенных для оплаты за поставленные энергоресурсы.

Отправить на Email

  • 14.02.2019 13:29:00 Ольга Мариничева
    Суд вступился за Юрты
    Суд вступился за Юрты

    Тайшетский районный суд поддержал исковые требования межрайонной прокуратуры к администрации поселка Юрты (Иркутская область), не сумевшей обеспечить надлежащее теплоснабжение потребителей. На администрацию поселка возложена обязанность устранить допущенные нарушения.

  • 08.02.2019 14:24:00
    СГК в 2019 году вложит в энергокомплекс Новосибирска 3 млрд рублей
    СГК в 2019 году вложит в энергокомплекс Новосибирска 3 млрд рублей

    Сибирская генерирующая компания увеличит вложения в ремонтную программу теплоэнергетического комплекса Новосибирска в этом году на 25% по сравнению с 2018 годом. Суммарно компания направит на эти цели 3 млрд рублей, из них 720 миллионов рублей пойдут на ремонт и замену теплотрасс, и еще порядка 2,3 миллиардов рублей будут направлены на модернизацию и ремонты генерирующих объектов СГК.

  • 04.02.2019 15:53:00
    «Квадра» инвестирует в обновление оборудования «Воронежтеплосети» 3,65 млрд рублей
    «Квадра» инвестирует в обновление оборудования «Воронежтеплосети» 3,65 млрд рублей

    ПАО «Квадра» приняло в концессию ряд объектов имущественного комплекса МУП «Воронежтеплосеть».

  • 01.02.2019 12:42:00
    «ТГК-1» увеличило выработку электроэнергии на ТЭЦ на 4,3%
    «ТГК-1» увеличило выработку электроэнергии на ТЭЦ на 4,3%

    Объем производства электрической энергии ПАО «ТГК-1», включая ПАО «Мурманская ТЭЦ», за 2018 год сохранился на уровне 2017 года и составил 29 327,3 млн кВт/ч.

  • 31.01.2019 15:29:00
    Свердловские энергетики перешли на усиленный режим работы
    Свердловские энергетики перешли на усиленный режим работы

    По прогнозам синоптиков, арктический воздух с Карского моря охватит Свердловскую область уже в воскресенье, температура воздуха может опускаться до −32...−38 °C. Энергетики Свердловского филиала, Екатеринбургской теплосетевой компании, Свердловской теплоснабжающей компании (Первоуральский ГО) и Региональных тепловых сетей (г. Лесной) перешли на усиленный режим работы.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте