16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики готовы дать тепло самарским потребителям

24.09.2009
Филиал «ТУ по теплоснабжению в г. Самара» принял уже более 30 заявок на включение тепла от детских садов, учебных заведений, ТСЖ, предприятий и организаций, сообщает пресс-служба ОАО «Волжская ТГК». Решение о начале отопительного сезона принимается администрацией городского округа при среднесуточных температурах + 8 градусов и ниже, которые должны держаться не менее пяти дней. Как показывает многолетняя практика, резкое понижение температур следует ожидать в конце сентября-начале октября. Тогда, после выхода Постановления Главы городского округа, в первую очередь начнётся включение социально-значимых объектов – школ, больниц, поликлиник, детских домов, учреждений культуры.

Готовность сетей ОАО «ВоТГК» к зиме не вызывает сомнений – компания продолжает изыскивать средства на перекладку теплотрасс, вызывающих опасения: за счёт дополнительных инвестиций две недели назад начата перекладка теплоцентрали по ул. Печерской, которая будет завершена к концу этой недели. Начав работы по замене ввода в 15 микрорайон по ул. Ташкентской 14 сентября, компания завершит сборку монтажной схемы трассы, т.е. подготовит её к подаче тепла, уже к началу октября, до начала отопительного сезона. Самое главное, жители микрорайона с пониманием относятся к временным неудобствам - настрадавшись ряд лет с нехваткой тепла, они понимают, что по завершении работ, ближайшие 25 лет об этой проблеме они забудут.

Руководством филиала направлены соответствующие письма в администрацию города и отраслевой департамент городского хозяйства и экологии с просьбой заранее предупредить о возможных сроках начала отопительного сезона. Обращение оправдано – даже при 100% готовности сетей к зиме, процесс заполнения их теплоносителем и подъём температуры до нужных параметров займёт не менее 2 недель. Поэтому энергетики хотят быть готовы к подаче тепла заранее.

Ситуация с погашением долгов за прошлый отопительный сезон постепенно разрешается, строительные компании также гасят долги и оформляют необходимую документацию в Ростехнадзоре. Не решённым пока остаётся вопрос с центральным тепловым пунктом 351 квартала ( в границах улиц: Магнитогорской, Гагарина, Пролетарской, Тухачевского -15 абонентов, 8 жилых домов, 1,5 тыс. жильцов), пока не готовым к эксплуатации. Однако, совместными усилиями с администрацией города энергетики сделают всё возможное для разрешения этой проблемы в оставшееся до начала отопительного сезона время.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.