16+
Регистрация
РУС ENG

Электроснабжение потребителей Баргузинского и Курумканского районов Бурятии восстановлено

24.09.2009
Включена в работу линия электропередачи 110 кВ «Турка-Усть-Баргузин», вышедшая из строя в результате разгула стихии 19 сентября, сообщает пресс-служба Бурятэнерго. Прошедший на территории региона обильный снегопад, сопровождавшийся шквалистым ветром, вызвал падение деревьев на провода воздушной линии электропередачи. На время восстановительных работ на линии все социально-значимые объекты были подключены к автономным источникам питания. Сегодня ночью к 3 часам 20 минутам все потребители Баргузинского и Курумканского районов были запитаны по нормальной схеме.

На восстановительных работах ЛЭП 110 кВ «Турка-Усть-Баргузин» были задействованы 8 бригад в количестве 66 человек и 15 единиц специальной автотехники. Для скорейшего возобновления электроснабжения были привлечены дополнительные силы – работники службы ЛЭП всех технических центров филиала МРСК Сибири – Бурятэнерго.

Сразу после отключения линии в Бурятэнерго был создан оперативный штаб. Восстановительные работы проводились в круглосуточном режиме. К 22 сентября, когда улучшились метеоусловия, заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала МРСК Сибири – Бурятэнерго Игорь Сорокин совершил облет на вертолете отключенной линии и руководил ходом восстановительных работ непосредственно на месте.

Линия электропередачи 110 кВ «Турка-Усть-Баргузин» в основном проходит по тайге. Обрывы провода ЛЭП находились в труднодоступных горных участках. В настоящее время все упавшие и угрожающие нормальной работе линии электропередачи деревья убраны.

ЛЭП, МРСК , Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.