16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Высоковольтная линия Алтайэнерго подверглась обстрелу

24.09.2009
Неизвестные лица расстреляли изоляторы всех фаз на одной из опор линии 110 кВ Романовского района Северных электрических сетей, сообщает пресс-служба филиала МРСК Сибири – Алтайэнерго.

Акт злостного хулиганства повлек за собой повреждение оборудования на подстанции «Сидоровская». Вышли из строя сразу 5 фидеров 10 кВ, питающих 4 населенных пункта района. Отключились 78 комплектных трансформаторных подстанций, без электроэнергии остались более 4 тысяч человек. Были обесточены больницы, школы и 11 объектов водоснабжения.

Энергоснабжение удалось восстановить за 6 часов. Аварийная бригада выехала на трассу ВЛ, определила причину технологического сбоя и заменила поврежденные изоляторы. Потребители вновь получили электроэнергию.

Как рассказал начальник сетевого района Николай Мирко, разбитыми оказались целых три «гирлянды» - конструкции, изолирующие провод от опоры. На месте повреждения остались и вещественные доказательства: пыжи и стреляные гильзы от охотничьих ружей. Энергетики немедленно подали заявление в РОВД. По факту преступления будет возбуждено уголовное дело.

Напомним, что подобный случай несколько лет назад произошел в Калманском районе, который славится охотничьими угодьями. Злоумышленниками, по общему мнению, были браконьеры. Тогда подачу электроэнергии в 8 пострадавших населенных пунктов удалось возобновить лишь через 10 часов.

В сентябре в крае открылся сезон охоты. Похоже, горе-стрелки снова отыгрались за отсутствие добычи на энергообъекте. И вновь заложниками чьего-то азарта или преступного пьяного разгула стали как энергетики, так и простые жители края. Подобные действия не только приносят ущерб энергопредприятию, но нарушают режим энергоснабжения и оставляет людей без света.

Отправить на Email

  • 15.02.2019 16:13:00 Татьяна Рейтер
    «МРСК Сибири» будет развивать цифровую энергосистему Забайкалья
    «МРСК Сибири» будет развивать цифровую энергосистему Забайкалья

    Забайкальский край и «МРСК Сибири» договорились о развитии энергосистемы региона на ближайшие 10 лет. Договор об этом был подписан руководителем Забайкальского края Александром Осиповым и генеральным директором ПАО «МРСК Сибири» Виталием Ивановым в рамках проходящего в Сочи Российского инвестиционного форума (РИФ-2019).

  • 15.02.2019 14:45:00
    Энергетики ДРСК приступили к реализации инвестпрограммы 2019 года стоимостью 7,5 млрд рублей
    Энергетики ДРСК приступили к реализации инвестпрограммы 2019 года стоимостью 7,5 млрд рублей

    В этом году энергетики ДРСК планируют выполнить реконструкцию и построить 1 112 км линий электропередачи и ввести 229 МВА трансформаторной мощности. Инвестпрограмма ДРСК в 2019 году составит порядка 7,5 млрд рублей.

  • 15.02.2019 12:20:00
    Стоимость проекта строительства сети цифровой радиосвязи в Карелии составила 23 млн рублей
    Стоимость проекта строительства сети цифровой радиосвязи в Карелии составила 23 млн рублей

    В филиале ПАО «МРСК Северо-Запада» «Карелэнерго» на территории Западно-Карельских электрических сетей создана единая система радиосвязи, которая позволяет управлять мобильными бригадами с диспетчерского пункта и вести переговоры с группами абонентов. Теперь диспетчер может напрямую связываться с бригадами, избегая передачи информации «по цепочке» через дежурный персонал. Оперативно-выездные бригады, а также сотрудники профильных служб о...

  • 15.02.2019 11:56:00
    МРСК Центра – управляющая организация МРСК Центра и Приволжья подписала соглашения с 4 регионами ЦФО
    МРСК Центра – управляющая организация МРСК Центра и Приволжья подписала соглашения с 4 регионами ЦФО

    В рамках проходящего в Сочи Российского инвестиционного форума ПАО «МРСК Центра» - управляющая организация ПАО «МРСК Центра и Приволжья» подписало с Курской, Липецкой, Орловской и Рязанской областями соглашения, направленные на долгосрочное развитие электросетевого комплекса этих регионов.

  • 14.02.2019 17:27:00
    Энергетики ДРСК приступили к реализации инвестиционной программы 2019 года
    Энергетики ДРСК приступили к реализации инвестиционной программы 2019 года

    Дальневосточная распределительная сетевая компания (входит в Группу РусГидро) приступила к реализации инвестиционной программы 2019 года. Основное внимание будет уделено электрификации территорий опережающего развития и «дальневосточных гектаров», технологическому присоединению новых потребителей к электрическим сетям, а также реконструкции и ремонту воздушных линий электропередачи и подстанций.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте