16+
Регистрация
РУС ENG

На Новочебоксарской ТЭЦ-3 КЭС-Холдинга прошли соревнования добровольных пожарных формирований

24.09.2009
Добровольные пожарные формирования Новочебоксарской ТЭЦ-3 Дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала» приняли участие в соревнованиях, прошедших с 16 по 18 сентября на учебно-тренировочном полигоне станции, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ТГК-5 «Марий Эл и Чувашии».

Главная задача соревнований - повышение профессионального мастерства боевых расчетов ДПФ по ликвидации возможных пожаров и аварий на основном и вспомогательном энергетическом оборудовании. Также на подобных мероприятиях сотрудники закрепляют теоретические знания, полученные при прохождении программы пожарно-технического минимума.

В этом году в соревнованиях приняли участие 7 команд: команды четырех дежурных смен (А, Б, В, Г), цеха тепловой автоматики и измерений (ЦТАИ), топливно-транспортного цеха (ТТЦ) и химического цеха. Каждая команда состояла из 5 участников.

Огнеборцы состязались по четырем видам упражнений: тушение силовой сборки с электрокабелями распыленной струей воды; тушение порошковым огнетушителем горящей жидкости; боевое развертывание с поражением мишени при помощи пожарного ствола и эстафета.

В ходе соревнований боевые расчеты ДПФ Дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала» показали слаженность и хорошую подготовку. Задачи, поставленные перед участниками соревнований, были выполнены в полном объеме.

По словам заместителя главного инженера по эксплуатации Новочебоксарской ТЭЦ-3 Дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала» Андрея Вырвича подобные соревнования помогают поддерживать на станции высокий уровень противопожарной готовности, так как от мастерства добровольных пожарных формирований зависит успешность тушения пожаров в начальной стадии.

Генерация, Кабель, ТГК , ТЭЦ, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.