16+
Регистрация
РУС ENG

Центру управления сетями (ЦУС) «Ставропольэнерго» переданы операционные функции

23.09.2009
Перераспределение функций оперативно-технологического управления (ведения) будет проходить в три этапа, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго». На первом этапе в технологическое ведение ЦУС в 00-00 мск 21.09.2009 года перешло оборудование всех подстанций 110 кВ и 14 воздушных линий электропередачи (ВЛ) 110 киловольт (кВ), на втором будет передано в технологическое управление 3 ВЛ 110 кВ, и на третьем этапе в технологическое управление 4 ВЛ 110 кВ. Для того, чтобы получить операционные функции, специалистам служб входящих в ЦУС "Ставропольэнерго" пришлось проделать немалый объем работы. Организованы прямые каналы связи между дежурным диспетчером ЦУС и дежурными диспетчерами ОДС производственных отделений, с оперативным персоналом 7 ПС 110 кВ, дежурным диспетчером электрочасти №3 Северо-Кавказской железной дороги.

На центральном диспетчерском пункте ЦУС введен в эксплуатации современный оперативно-информационный комплекс (ОИК) КОТМИ «Scada» с отображение поступающей телеметрической информации и телесигнализации о режимах, параметрах и состоянии коммутационных аппаратов с подстанций «Ставропольэнерго» на средствах коллективного отображения информации (на большом ЖК-.мониторе и диспетчерском щите. Программное обеспечение ОИК и разработанные схемы распределительной сети «Ставропольэнерго» позволяют дежурному диспетчеру отображать схему сети в нескольких уровнях детализации оборудования подстанций, что позволяет получить укрупненную картину текущего состояния как основной сети, так и электрической схемы подстанции.

Принятие ЦУС "Ставропольэнерго" операционных функций будет способствовать более четкому управлению распределительным сетевым комплексом "Ставропольэнерго".

МРСК , Подстанции, Сети , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.