16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МЭС Юга завершили строительство общеподстанционного пункта управления на подстанции 500 кВ Ростовская

22.09.2009
На ПС 500 кВ Ростовская (Ростовская область) завершено строительство общеподстанционного пункта управления (ОПУ), сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС». На строительство ОПУ было направлено 70 млн рублей. Ввод новой подстанции в эксплуатацию повысит надежность электроснабжения потребителей Ростова-на-Дону, численность населения которого составляет около 1 млн человек.

Строительство общеподстанционного пункта управления на подстанции 500 кВ Ростовская началось в ноябре 2008 года. За 11 месяцев на энергообъекте построено двухэтажное кирпичное здание, в котором будут установлены щиты постоянного и переменного тока, две аккумуляторные батареи, автоматизированная система управления технологическими процессами (АСУТП), аппаратура каналов связи и телемеханики, счетчики учета активной и реактивной мощности, устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики (РЗА). На данный момент в ОПУ уже установлен щит постоянного тока и шесть панелей РЗА в релейном зале. Монтаж оборудования в новом здании планируется завершить в конце 2009 года.

Строительство подстанции 500 кВ Ростовская началось в мае 2008 года. В настоящее время на энергообъекте ведется строительство производственных зданий, установка навесного оборудования на трансформаторе плавки гололеда и организация электрических соединений между оборудованием распределительных устройств. До окончания строительства на подстанции предстоит установить трансформаторы тока и напряжения, систему пожаротушения, оборудование электроснабжения собственных нужд, а также проложить кабели к оборудованию. Сумма инвестиций ОАО «ФСК ЕЭС» в проект составит 2 млрд рублей.

Отправить на Email

  • 14.12.2018 15:06:00
    Домодедово получит новые возможности для развития
    Домодедово получит новые возможности для развития

    ФСК ЕЭС инвестирует более 4,4 млрд рублей в реконструкцию подстанции, 500 кВ «Пахра», входящей в состав Московского энергокольца, которая обеспечивает электроснабжение Домодедово.

  • 14.12.2018 12:09:00
    «Ленэнерго» обеспечило допмощность кардиологической клинике
    «Ленэнерго» обеспечило допмощность кардиологической клинике

    Для создания внешней схемы электроснабжения специалисты выполнили реконструкцию трансформаторной подстанции на Кузнецовской улице и заменили щит 0,4 кВ с перезаводкой кабельных линий. Также в рамках работ был установлен кабельный киоск и проложена линия 0,4 кВ до энергопринимающих устройств потребителя.

  • 13.12.2018 16:43:00
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы

    Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» обеспечили технологическое присоединение к своим сетям новой молочно-товарной фермы на 207 голов крупного рогатого скота, построенной селе Троицк Кунгурского района. В качестве питающего центра была определена подстанция 35/10 кВ «Ленск». Проведенные мероприятия позволили обеспечить выдачу запрошенной агропредприятием мощности в объеме более 100 кВт.

  • 13.12.2018 16:27:00
    Удмуртэнерго осуществил пробный пуск нового трансформатора на подстанции «Машзавод»
    Удмуртэнерго осуществил пробный пуск нового трансформатора на подстанции «Машзавод»

    В ходе реализации инвестиционной программы филиал МРСК Центра и Приволжья - Удмуртэнерго проводит реконструкцию подстанции 110/6 кВ «Машзавод». В соответствии с проектом модернизации ПС «Машзавод» энергетики установили и осуществили пробный запуск нового современного трансформатора Т-2 63МВА.

  • 13.12.2018 12:35:00
    «Янтарьэнерго» присоединило Прегольскую ТЭС к энергосистеме региона
    «Янтарьэнерго» присоединило Прегольскую ТЭС к энергосистеме региона

    Для создания схемы выдачи мощности (СВМ) теплоэлектростанции энергетики построили 75 километров линий электропередачи, установили 303 опоры. Часть линии, соединяющей подстанцию 330 киловольт «Северная» и Прегольскую ТЭС, прошла над рекой Преголя, в месте активного судоходства. Чтобы обеспечить беспрепятственный проход таких барков, как «Крузенштерн» и «Седов», «Янтарьэнерго» на берегах реки установило самые высокие в России стилизованны...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте