16+
Регистрация
РУС ENG

Завершена замена трансформаторов тока на ОРУ 500 кВ Рязанской ГРЭС

22.09.2009
Более 75 млн. рублей освоено в ходе замены всех трансформаторов тока ТФРМ-500 на трансформаторы тока СА-525 и ТФЗМ-500 на ОРУ 500 кВ филиала Рязанская ГРЭС, сообщает пресс-служба ОАО «ОГК-6». Работы проводились с мая 2008 г. по август 2009 г..

Открытое распределительное устройство - важный элемент главной схемы выдачи мощности станции в ЕЭС России, от надежности функционирования которого зависит эффективность работы энергоблоков. Трансформаторы тока предназначены для передачи сигнала измерительной информации приборам измерения, защиты, автоматики, сигнализации и управления в электрических цепях переменного тока частоты 50 Гц.

На основании результатов метрологической проверки, проведенной ВНИИМС, трансформаторы тока типа ТФРМ-500, ранее установленные на ОРУ 500 кВ, больше не отвечали нормативным требованиям из-за морально-физического износа. Как отметил заместитель генерального директора по производству - главный инженер ОГК-6 Николай Татаринов, в результате проведенной работы по замене трансформаторов тока существенно повышена надежность выдачи мощности Рязанской ГРЭС и надежность работы ОЭС Центра.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.