16+
Регистрация
РУС ENG

На строительную площадку Курганской ТЭЦ-2 доставлена первая паровая турбина Siemens

22.09.2009
Первая паровая турбина Siemens SST-400 для строящейся Курганской ТЭЦ-2 доставлена на площадку строительства, сообщает пресс-служба ГК «Интертехэлектро - Новая генерация».

Паровая турбина для первого энергоблока Курганской ТЭЦ-2 была отгружена с завода компании Siemens в Брно и доставлена в порт Санкт-Петербурга морским путем через Любек. На площадку строительства ТЭЦ турбина, вес которой составляет 80 тонн, транспортировалась по железной дороге. Вторая паровая турбина для Курганской ТЭЦ-2 будет доставлена тем же путем в конце 2009 года.

Паровая турбина Siemens SST-400 мощностью 35 МВт - одноцилиндровая турбина, оборудованная редуктором для использования в качестве привода генераторов. Модель SST-400 отличается высокой надежностью и эффективностью, компактностью и простотой в обслуживании. В настоящее время на площадке строительства закончен монтаж металлоконструкций главного корпуса, ведется монтаж стеновых панелей и кровли. Выполнены подбетонки фундаментов паровых и газовых турбин и водогрейных котлов. Ведутся работы по устройству бассейна градирни.

Курганская ТЭЦ-2 будет состоять из двух энергоблоков мощностью 111 МВт каждый. В состав каждого энергоблока входят газовая турбина PG 6111FA 76 МВт производства компании General Electric, паровая теплофикационная турбина SST-400 35 МВт производства компании Siemens и паровой котел-утилизатор. Установленная электрическая мощность ТЭЦ составляет 222 МВт, тепловая мощность - 250 Гкал/час. Строительство Курганской ТЭЦ-2 позволит значительно улучшить энергоснабжение Курганской области и создаст условия для социально-экономического развития города и области.

Генерация, Мощность, Турбины, ТЭЦ, Кабельная арматура

Похожие Свежие Популярные