16+
Регистрация
РУС ENG

В новый отопительный сезон – без долгов

22.09.2009 72
Большинство из более чем двадцати абонентов- юридических лиц, имевших задолженность по итогам предыдущего отопительного сезона в Лучегорске, в ходе судебных разбирательств полностью погасили долги за тепло, сообщает пресс-служба филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК». Это ООО «Лучстройинвест», КГУ «Примлес», ООО «Центр-плюс», ОАО ТП «Лучегорскуголь», ООО «Диалог-ДВ», ОАО «Приморэнергоремонт» и ряд индивидуальных предпринимателей.

Активные меры для скорейшего погашения долга перед ОАО «ДГК» и обеспечения организованного начала нового отопительного сезона предпринимают администрация Пожарского муниципального района, муниципальное учреждение здравоохранения «Центральная районная больница», управление образования.

Как сообщили в юридической службе филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК», на сегодня, несмотря на возбуждение исполнительного производства и судебное решение о взыскании долга, полностью так и не оплатили свою задолженность ООО «Мегаполис-ДВ», ООО «Фаст-Энергия», ИП Ермоленко ИВ, ГСК «Космос», ГСК «Вектор».

Из года в год остается должником Лучегорское АТП. В течение последних двух лет это предприятие заплатило только штрафных санкций и судебных расходов за несвоевременную оплату услуги теплоснабжения более 200 тысяч рублей. На сегодняшний день задолженность по последнему судебному решению погашена лишь частично.

Все эти абоненты реализуют свои товары и услуги населению на платной основе и, разумеется, считают это в порядке вещей. Но сами за приобретенный товар – теплоэнергию, горячую воду – рассчитываются несвоевременно и не в полном объеме.

До начала ОЗП 2009-2010гг. осталось немногим более двух недель (конкретная дата определяется постановлением главы Лучегорского городского поселения). Оставшейся группе задолжников необходимо погасить долги перед теплоснабжающей организацией. В противном случае, в отношении них будет действовать установленный законодательством порядок, определяющий процедуру подключения к источникам тепловой энергии потребителей-неплательщиков. Отпуск тепловой энергии таким предприятиям и организациям будет осуществляться решением руководства теплоснабжающей организации через оформление и учет Актов готовности абонента к пользованию тепловой энергией и соответствующих гарантий надлежащего исполнения договорных обязательств.

Необходимыми условиями для отпуска тепловой энергии, в том числе ГВС, в период отопительного сезона 2009-2010гг. являются: погашение задолженности за потребленную услугу до величины, не превышающей среднемесячное потребление, при наличии полной и своевременной оплаты текущего потребления; наличие подписанного Акта готовности и строгое соблюдение соответствующих гарантий своевременной оплаты текущего потребления и выполнения графика погашения задолженности в случае превышения величины задолженности среднемесячного потребления.

Объекты абонентов, не предоставивших данных гарантий и не выполняющих взятых обязательств, к источникам тепловой энергии подключены не будут. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, договоры с потребителями, которые не реструктуризировали свою задолженность, подлежат расторжению. Повторное заключение договоров теплоснабжения, согласно закону, будет производиться только на условиях расчета путем внесения авансовых платежей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.