16+
Регистрация
РУС ENG

Путин предложил оборудовать ГЭС "черными ящиками"

21.09.2009
Премьер-министр РФ Владимир Путин требует провести обследование оборудования российских гидростанций и по его результатам скорректировать правила эксплуатации ГЭС и всех аналогичных технических объектов.

"Безусловный приоритет следует отдать технологической безопасности, защите жизни людей", - подчеркнул премьер в понедельник на совещании о ходе ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа, которая стала крупнейшим ЧП в российской гидроэнергетике.

По словам Путина, необходимо принять комплексную программу повышения безопасности ГЭС, а в качестве первоочередной меры - обследовать оборудование гидростанций, "нарушение работы которого может привести к авариям и другим тяжким последствиям".

Премьер заявил о необходимости изменить нормативную базу, регулирующую вопросы промышленной безопасности. В том числе речь идет об установлении жестких требований к квалификации работников и об их личной ответственности.

"Необходимо также ввести обязательное сервисное обслуживание предприятиями-изготовителями технически сложного и потенциально опасного оборудования", - считает премьер. По его словам, такое обслуживание должно осуществляться в течение всего срока эксплуатации оборудования.

Кроме того, по словам Путина, на таких сложных объектах гидроэнергетики, как ГЭС, нужно устанавливать системы регистрации, подобные "черным ящикам" на самолетах.

Гидроэнергетика , Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.