16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«РАО ЭС Востока» представило схему развития электросетей Ванино-Советско-Гаванского энергоузла

21.09.2009
Схему развития распределительных электрических сетей Ванино-Советско-Гаванского энергоузла Хабаровского края на период до 2020 года с учетом перспективы до 2025 года обсудили на расширенном заседании научно-технического совета, прошедшем в ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» (ОАО «ДРСК») (дочернее предприятие ОАО «РАО Энергетические системы Востока»).

В работе совета приняли участие представители правительства Хабаровского края, ОАО «РАО Энергетические системы Востока» и его дочерних и зависимых обществ - ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» и ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», филиала ОАО «Системный оператор ЕЭС»-ОДУ Востока, филиала ОАО «Федеральная сетевая компания»-МЭС Востока, а также представители других задействованных в проекте энергокомпаний, сообщает пресс-служба ОАО «РАО ЭС Востока».

По словам участников заседания, в документе оптимально учтены интересы потребителей энергоузла и возможности как действующих электростанций и распределительных сетей, так и запланированных к вводу до 2025 года.

По предварительным расчетам, к этому моменту электропотребление в Ванино-Совгаванском районе резко возрастет: прирост максимума электрической нагрузки может составить 245 МВт. Согласно Схеме потребности в дополнительных объемах электроэнергии будут сняты после ввода в эксплуатацию Совгаванской ТЭЦ.

Напомним, соглашение о строительстве ТЭЦ в Советской Гавани было заключено между Правительством Хабаровского края и ОАО «РАО Энергетические системы Востока» 9 сентября 2009 года в рамках IV Дальневосточного международного экономического форума. Проект относится к числу приоритетных в инвестиционной программе холдинга.

В итоговом протоколе участники заседания отметили, что документ может считаться основанием для подготовки соглашения между Правительством Хабаровского края и ОАО «РАО ЭС Востока» по развитию Хабаровской краевой электроэнергетической системы, разработки конкретных проектов строительства и реконструкции распределительных сетей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте