16+
Регистрация
РУС ENG

Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения Чувашской Республики рассмотрел готовность к зиме

21.09.2009
На прошедшем 18 сентября заседании штаба обсуждались вопросы готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2009-2010 г.г. предприятий топливно-энергетического комплекса Чувашии, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго». В заседании под председательством заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра промышленности и энергетики Волошина Ю.П. приняли участие представители ряда предприятий и энергокомпаний Республики, в числе которых был также заместитель генерального директора ОАО «МРСК Волги» - директор филиала «Чувашэнерго» Дмитрий Иванов. Он доложил о ходе подготовки филиала «Чувашэнерго» к работе в предстоящий осенне-зимний период. Д.Г. Иванов отметил, что все мероприятия, касающиеся подготовки к ОЗП, выполняются в установленные сроки. На сегодняшний день выполнено 30 из 48 мероприятий. Конечный срок выполнения остальных – 01.10.2009. Ремонт оборудования проводится также согласно утверждённому плану. Предварительная проверка готовности производственных отделений «Чувашэнерго» к прохождению ОЗП, завершившаяся 11.09.2009, показала, что филиал полностью укомплектован аварийным запасом материалов; персонал филиала обеспечен зимней спецодеждой; автотранспорт и спецтехника к работе в ОЗП готовы; графики аварийных ограничений разработаны и согласованы со всеми заинтересованными лицами; проводятся необходимые тренировки по действию персонала в условиях низких температур.

«Подстанции городского кольца и узловые центры питания к несению нагрузки в ОЗП 2009/2010 гг. готовы. В настоящее время ведётся основная проверка готовности к ОЗП – 2009/2010 гг., в которой принимают участие представители МЧС, РДУ, Ростехнадзора. Завершение этой проверки намечено на 02.10.2009 г.» - отметил Дмитрий Иванов.

Д.Г. Иванов продолжил своё выступление и по следующему вопросу, касающемуся исполнения требований по настройке устройств автоматической частотной разгрузки (АЧР) предприятиями ЧР. Учитывая то, что некоторые устройства АЧР расположены на электрооборудовании предприятий Чувашской Республики, данным предприятиям были разосланы письма с просьбой выполнить проверку и настройку устройств АЧР. Из 11 предприятий работы в указанный срок проведены только на пяти, четырьмя предприятиями заключены договоры на проведение данной работы. На двух предприятиях ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород" и ОАО "Химпром" работа не проведена. Необходимо понимать, что такое отношение к решению данного вопроса со стороны некоторых руководителей предприятий может привести к серьезным последствиям для работы всей энергосистемы, а также к выводу системы из строя.

Информацию заместителя генерального директора ОАО «МРСК Волги» - директора филиала «Чувашэнерго» все участники заседания приняли к сведению, а руководителей двух вышеназванных предприятий обязали в недельный срок выполнить работы по настройке АЧР и известить об этом филиал «Чувашэнерго».

Кроме этого, члены штаба приняли решение о проведении в последнюю декаду октября совместных штабных учений по ликвидации аварийных ситуаций с угрозой нарушения электроснабжения объектов Чувашской Республики.

Газпром, МРСК , Подстанции, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.