16+
Регистрация
РУС ENG

Впервые на объектах магистральных электрических сетей Сибири проводятся ремонты под напряжением

18.09.2009
В филиале Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири впервые начали проводиться ремонты под напряжением, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС». Применение данного вида работ оказалось востребованным в ситуации сложных электроэнергетических режимов, возникших в энергосистеме Сибири после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, когда отключение линий электропередачи для ремонта может повысить риск ограничения электроснабжения потребителей. Использование специальных технологий позволяет выполнять ремонты энергооборудования без его отключений, в условиях бесперебойного функционирования.

Для проведения ремонтных работ под напряжением привлечена бригада специалистов ОАО «Электросетьсервис ЕНЭС» (100% дочернее общество ОАО «ФСК ЕЭС»). В настоящее время уже завершен ремонт на одном участке линии электропередачи 500 кВ Саяно-Шушенская ГЭС – Новокузнецкая. Произведена замена дефектных изоляторов и установка новых распорок на проводе линии. Сейчас ведутся аналогичные работы на другом участке этой воздушной линии, а также на линии электропередачи 500 кВ Саяно-Шушенская – Означенное. До конца ноября планируется выполнить ремонт еще на шести линиях электропередачи 220-500 кВ МЭС Сибири, расположенных в Кемеровской области, Красноярском крае и Республике Хакасия.

В ходе ремонтных работ под напряжением все операции выполняются в четком соответствии с инструкциями и требованиями безопасности. Высококвалифицированный персонал, прошедший специальную аттестацию, применяет во время работы изолирующие материалы, инструменты, приспособления и средства защиты, что позволяет обеспечить его надежную защиту от возможного воздействия электрического тока.

Выполняемые ремонты входят в комплекс работ, необходимых для качественной подготовки электросетевых объектов к осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов. От надежной работы линий электропередачи, на которых проводятся работы под напряжением, зависит электроснабжение потребителей Кемеровской области, Республик Хакасия и Тыва, в числе которых и крупные промышленные предприятия.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.