16+
Регистрация
РУС ENG

Генеральный директор Холдинга МРСК Николай Швец провел встречу с энергетиками Хакасии

18.09.2009
17 сентября 2009 года в рамках рабочей поездки по Республике Хакасия Генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК» Николай Швец принял участие в работе правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщает пресс-служба холдинга.

В рамках пребывания в регионе Николай Швец посетил филиал ОАО «МРСК Сибири» – Хакасэнерго, встретился с руководителями ключевых подразделений и представителями трудового коллектива предприятия. Были обсуждены вопросы работы производственных отделений Хакасэнерго предстоящей зимой в условиях энергодефицита, вызванного аварией на ГЭС.

Николай Швец проинформировал о правительственных инициативах, регламентирующих деятельность Холдинга МРСК на современном этапе. В частности, были даны пояснения по проблеме перехода на новую систему тарифообразования по методу доходности инвестированного капитала (RAB).

Важнейшей темой разговора стала подготовка к предстоящему периоду прохождения осенне-зимнего максимума. Распределительным электрическим сетям Хакасии, равно как и другим сибирским регионам, - отметил Н.Швец, - предстоит сложная и кропотливая работа по обеспечению бесперебойного электроснабжения. Системно проводимые в зоне ответственности МРСК Сибири противоаварийные тренировки с участием оперативного персонала энергетических компаний и МЧС, нахождение этого вопроса на особом контроле региональных органов государственной власти и управления позволяют надеяться, что осенне-зимний период не приведет к серьезным сбоям в энерогосистеме.

Хакасские энергетики отчитались перед руководителем Холдинга МРСК о ходе ремонтной кампании и реализации инвестиционных проектов, а также изложили предложения, направленные на повышение энергоэффективности и уровня энергосбережения.

Николай Швец выразил благодарность генеральному директору Хакасэнерго Олегу Шпилевскому, всему коллективу предприятия за помощь в организации спасательных и восстановительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС. Он проинформировал, что многотысячный коллектив Холдинга МРСК (более 160 тысяч работников) воспринял аварию как личную беду и в кратчайшие сроки осуществил сбор денежных средств, которые будут направлены в адрес семей погибших и пострадавших в результате аварии.

В завершении встречи с хакасскими энергетиками Николай Швец обратил внимание на то, что авария на Саяно-Шушенской ГЭС вскрыла огромный пласт проблем в отечественной энергетике и российском распределительном сетевом комплексе, требующих самых решительных и безотлагательных мер. Их решение возможно только при условии максимально слаженных действий Исполнительного аппарата Холдинга и его 11 операционных компаний, единого понимания стоящих задач, на основе выработки и реализации единых подходов в технической и репутационной политике, инновационной и инвестиционной деятельности, следовании стратегии кардинального обновления распределительного сетевого комплекса России с высокой степенью надежности.

МРСК , Сети , Энергоснабжение, Энергосбережение, Кабельная арматура, Провод, Электрические сети, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.