16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Волги приступили к замене грозозащитного троса и фарфоровой изоляции на линии электропередачи 220 кВ Кинель-Уральская

18.09.2009
В рамках целевой программы ОАО «ФСК ЕЭС» 2009 года начались работы по замене грозозащитного троса и фарфоровой изоляции на межгосударственной линии электропередачи (Россия-Казахстан) 220 кВ Кинель-Уральская, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Волги. В результате технического переоснащения линии будет значительно повышена надежность электроснабжения потребителей Кинельского района Самарской области и города Уральск Западно-Казахстанской области. На выполнение работ ОАО «ФСК ЕЭС» было направлено более 6 млн рублей.

Грозозащитный трос является важным элементом линии электропередачи. Он предназначен для защиты проводов от прямых ударов молнии, что может привести к короткому замыканию и отключению потребителей. Изоляторы обеспечивают крепление провода к элементам опоры и создают так называемый изоляционный промежуток. В ходе работ будет заменено 16 км грозозащитного троса и около 9 000 шт. фарфоровых изоляторов на стеклянные. На реализацию целевых программы ОАО ФСК ЕЭС по замене грозозащитного троса и фарфоровых изоляторов в 2009 году на энергообъекты Средневолжского региона будет направлено около 30 млн рублей.

Программа рассчитана на период до 2012 года. За это время на линии электропередачи 220 кВ Кинель-Уральская будет заменено около 316 км грозотроса. Двухцепная линия электропередачи 220 кВ Кинель-Уральская, общей протяженностью 264 км (из них 183 км по территории России) была введена в эксплуатацию 1969 году. По ней осуществляется переток мощности с подстанции 220 кВ Кинельская в энергосистему Казахстана. От бесперебойной работы линии зависит надежность перетоков мощности между объединенными энергосистемами Средней Волги и западных регионов Казахстана.

Целевые программы ежегодно принимаются ОАО «ФСК ЕЭС» на основе заявок представленных Магистральными сетевыми сетями, в которых отражается состояние оборудования на подстанциях и линиях электропередачи. Как правило, в заявки попадают объекты, оборудование которых нуждается в скорейшей замене и модернизации. Реализация целевых программ обеспечивает дополнительные меры обеспечению надежности эксплуатации электросетевых объектов. Их реализация проводится совместно с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.