16+
Регистрация
РУС ENG

На Хабаровской ТЭЦ-2 прошли противоаварийные учения

18.09.2009
С прошлого года Хабаровская ТЭЦ-2 перешла на газ. Однако, поскольку мазут остаётся резервным топливом, персонал ТЭЦ должен быть специально подготовлен к действиям в чрезвычайных ситуациях, таких как разлив нефтепродуктов. Проверка готовности сил и средств предприятия к ликвидации последствий подобных аварий являлась целью тактико-специальных учений, прошедших 17 сентября на ТЭЦ-2, сообщает пресс-служба филиала ХТСК ОАО ДГК.

Для того, чтобы последствия аварийных ситуаций могли быть оперативно ликвидированы, из работников станции образовано нештатное аварийно-спасательное формирование (НАСФ). Именно оно и являлось одним из центральных участников учений. Кроме того в тренировке принимали участие оперативный персонал Котельного цеха станции, сотрудники пожарной части № 35 Хабаровского края, Дальневосточный региональный поисково–спасательный отряд МЧС России, представитель станции скорой медицинской помощи, сотрудники ОВД Центрального округа г. Хабаровска. За ходом тренировки наблюдали посредники от главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, ОАО «Дальневосточная генерирующая компания, ФГУП «Вневедомственная охрана» Минпромэнерго России. При проведении учений было задействовано 10 единиц автомобильной техники.

Учения проходили в два этапа. Первый, подготовительный, этап заключался в проверке готовности всех систем предприятия к действию при аварии, оценке ситуации. В рамках этого этапа также была проведена тренировочная эвакуация персонала из здания. На втором этапе осуществлялась ликвидация аварии силами участников тренировки. Были отработаны действия по локализации и ликвидации разлива нефти с применением специальной техники, а так же спасательные работы по эвакуации пострадавшего и оказанию ему доврачебной медицинской помощи.

Наблюдатели дали положительную оценку проведенных учений. Они отметили четкую и слаженную работу персонала всех задействованных в учениях служб и цехов. В ходе тренировки была выполнена ее основная цель – НАСФ Хабаровской ТЭЦ-2 подтвердило свою готовность к ликвидации аварийной ситуации на предприятии, а это один из показателей надежности и безопасности работы станции.

Котельная, Топливо, ТЭЦ, Кабельная арматура

Похожие Свежие Популярные