16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Йошкар-Олинская ТЭЦ-2 готова к подаче тепла

17.09.2009
Йошкар-Олинская ТЭЦ-2 дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала» к подаче тепла горожанам готова. По словам технического директора-главного инженера станции Станислава Попова, как только будет получено соответствующее постановление администрации города, тепло будет подано потребителям. В первую очередь будет обеспечено теплоснабжение социально значимых объектов, в частности детских садов, школ, больниц, затем, тепло поступит и в жилые здания, говорится в сообщении пресс-службы дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала».

В настоящее время на станции завершаются ремонтно-подготовительные работы, направленные на обеспечение надежного и бесперебойного функционирования ТЭЦ в осенне-зимний период.

Отметим, что старт отопительного сезона во многом определяется погодными условиями. Тепло в дома жителей обычно начинает подаваться после того, как в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не превышает отметки +8 градусов.

Отправить на Email

  • 20.02.2019 14:57:00
    Уральский турбинный завод заключил контракт на поставку двух турбин для Северодвинска
    Уральский турбинный завод заключил контракт на поставку двух турбин для Северодвинска

    Уральский турбинный завод (холдинг РОТЕК) заключил договор на поставку двух турбин ПТ-30/40-8,8/1,3 для Северодвинской ТЭЦ-1 (ПАО «ТГК-2»). Первая турбина будет изготовлена к январю 2020, вторая – к марту того же года. Конденсаторы будут отгружены заказчику раньше – уже в декабре 2019 года.

  • 20.02.2019 11:47:00
    Хабаровская ТЭЦ-2 отмечает 85-летие
    Хабаровская ТЭЦ-2 отмечает 85-летие

    Хабаровской ТЭЦ-2, одному из старейших энергообъектов Дальнего Востока, исполнилось 85 лет – в этот день в 1934 году был пущен первый турбоагрегат электростанции.

  • 20.02.2019 10:37:00 Ирина Кривошапка
    Минэнерго считает теплосети расточительными
    Минэнерго считает теплосети расточительными

    Требования к работе теплосетевых компаний в России нужно ужесточить, - считает замминистра энергетики РФ Андрей Черезов.

  • 20.02.2019 10:24:00 Ирина Кривошапка
    Дмитрий Вологжанин: Золошлаковым отходам не нужен «особый» статус
    Дмитрий Вологжанин: Золошлаковым отходам не нужен «особый» статус

    Золошлаковые отходы (ЗШО) не обладают характеристиками, выделяющими их из перечня прочих производственных отходов: ни по объему, ни по свойствам, ни по возможностям полезного применения. Значит, попытки придать некий «особый» статус золошлаковым отходам угольных ТЭС, в том числе инициирование «особого» закона по регулированию ЗШО, не имеют под собой серьезных оснований. Такое мнение высказал директор Ассоциации «Совет производителей эне...

  • 18.02.2019 11:25:00 Елена Восканян
    Павел Завальный: Экологический аспект энергетики выходит на первый план
    Павел Завальный: Экологический аспект энергетики выходит на первый план

    Использование золошлаковых отходов в России находится на крайне низком уровне - менее 2,5 млн тонн в год или 10% от их годового выхода. В то же время в развитых зарубежных странах уровень использования золошлаков достигает 50-100% от их текущего выхода. Об этом упомянул председатель Комитета Государственной Думы по энергетике Павел Завальный сегодня, 18 февраляв ходе круглого стола на тему «Законодательное регулирование использования зо...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте