16+
Регистрация
РУС ENG

ХТСК борется с неплатежами совместно с судебными приставами

17.09.2009
Хабаровская теплосетевая компания (ОАО «Дальневосточная генерирующая компания») подвела итоги сбытовой деятельности за 8 месяцев - как сообщает пресс-служба компании, на сегодня дебиторская задолженность абонентов компании за тепловую энергию составляет более 1,4 миллиарда рублей, из них более 70 % - это доля неплатежей населения. В преддверии грядущего отопительного сезона ХТСК усиливает работу с должниками. На данный момент приоритетным направлением остается взыскание задолженности через суд.

В рамках работы по взысканию долгов в судебном порядке специалисты ХТСК работают на постоянной основе с судебными приставами-исполнителями. Ежедневно юристы ХТСК принимают участие в совместных рейдах по должникам.

Только с начала месяца в рамках подобных рейдов было посещено 118 квартир, владельцы которых должны компании около 2 миллионов рублей. По результатам рейдов с должников было взыскано около 113 тысяч рублей, еще около 1,2 миллиона рублей направлено на удержание из заработной платы и иных доходов граждан.

В данную сумму входят не только неоплаченные начисления за тепло, но и пеня за просрочку оплаты, а также судебные издержки – все эти затраты ложатся на неплательщика при взыскании задолженности через суд. Кроме того, приставы могут наложить арест на имущество – бытовую технику, в счет уплаты долга за теплоэнергию.

ХТСК напоминает: чтобы избежать подобных ситуаций, своевременно и в полном объеме оплачивайте квитанции за тепловую энергию. Информацию о погашении задолженности, а так же по форме квитанций, начислению, перерасчету и прочим вопросам абоненты ХТСК могут получить по телефонам горячей линии:

в Хабаровске (4212) 26-15-06,
в Биробиджане (4262) 22-24-05,
в Комсомольске-на-Амуре (4217) 53-21-02,
в Николаевске-на-Амуре (4213) 52-40-97.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.