16+
Регистрация
РУС ENG

Специалисты ОАО «МРСК Центра и Приволжья» на базе филиала «Калугаэнерго» поделятся опытом по снижению потерь электроэнергии

15.09.2009
14 сентября 2009 года, на базе филиала «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» состоялось выездное расширенное заседание Центральной комиссии компании по снижению потерь электроэнергии.

Программой работы комиссии предусмотрено создание рабочих групп для проведения анализа работы по снижению потерь подразделений филиала «Калугаэнерго». Рабочие группы в период с 15 по 18 сентября будут работать в четырех производственных отделениях филиала «Калугаэнерго» и в районах электрических сетей.

В первый день работы комиссии прошло совещание, в котором приняли участие директор по техническому развитию и эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Костерин, руководители профильных подразделений компании, а также ведущие специалисты девяти филиалов компании.

Открывая работу комиссии, директор по техническому развитию и эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Костерин, подчеркнул, что 2009 год для ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проходит под знаком повышения энергоэффективности деятельности компании и снижения издержек, в частности путем снижения потерь электроэнергии. Центральная комиссия была создана для координации работы данного направления и проведения регулярного анализа.

Участники обсудили наиболее актуальные направления работы по снижению потерь электроэнергии. С докладами на темы: «Методы борьбы с хищениями электроэнергии», «Снижение потерь путем управления реактивной мощностью», - выступили специалисты филиалов и исполнительного аппарата ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Большой интерес у участников совещания вызвал доклад «Опыт снижения потерь в распредсетях 0,4 -10 кВ» заместителя директора по реализации услуг филиала «Ивэнерго» Александра Вольского.

По словам Сергея Костерина, работа по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии во всех филиалах компании является приоритетным направлением деятельности ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и носит беспрерывный характер, так как возмещение потерь приводит к уменьшению средств, направляемых на ремонтную программу, от реализации которой во многом зависит качество и надежность электроснабжения потребителей.

Мощность, МРСК , Сети , Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Похожие Свежие Популярные