16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ХТСК проводит гидравлические испытания зоны ХТЭЦ-1

11.09.2009
С 14 по 18 сентября трубопроводы тепловых сетей зоны Хабаровской ТЭЦ-1 пройдут гидравлические испытания, сообщает пресс-служба Хабаровской теплосетевой компании (филиал ОАО «Дальневосточная генерирующая компания»).

Горячее водоснабжение будет временно отсутствовать в Индустриальном районе, частично в Железнодорожном (ст. Хабароск-2, Досы), в Центральном районе по улицам Пушкина, Ленинградсткая, Ленина 40-54 (четная сторона), Карла-Маркса, в Хабаровском районе в поселках Некрасовка, Ильинка, Дружба, Ракитное

Гидравлические испытания являются необходимым условием для подготовки трубопроводов к отопительному сезону. Цель осенних испытаний - определить, все ли дефекты трубопровода, выявленные в ходе весенней опрессовки, были должным образом устранены в течение летней ремонтной компании, удостоверится в том, что теплосети надежно подготовлены к предстоящей зиме.

Отправить на Email

  • 20.02.2019 14:57:00
    Уральский турбинный завод заключил контракт на поставку двух турбин для Северодвинска
    Уральский турбинный завод заключил контракт на поставку двух турбин для Северодвинска

    Уральский турбинный завод (холдинг РОТЕК) заключил договор на поставку двух турбин ПТ-30/40-8,8/1,3 для Северодвинской ТЭЦ-1 (ПАО «ТГК-2»). Первая турбина будет изготовлена к январю 2020, вторая – к марту того же года. Конденсаторы будут отгружены заказчику раньше – уже в декабре 2019 года.

  • 20.02.2019 11:47:00
    Хабаровская ТЭЦ-2 отмечает 85-летие
    Хабаровская ТЭЦ-2 отмечает 85-летие

    Хабаровской ТЭЦ-2, одному из старейших энергообъектов Дальнего Востока, исполнилось 85 лет – в этот день в 1934 году был пущен первый турбоагрегат электростанции.

  • 20.02.2019 10:37:00 Ирина Кривошапка
    Минэнерго считает теплосети расточительными
    Минэнерго считает теплосети расточительными

    Требования к работе теплосетевых компаний в России нужно ужесточить, - считает замминистра энергетики РФ Андрей Черезов.

  • 20.02.2019 10:24:00 Ирина Кривошапка
    Дмитрий Вологжанин: Золошлаковым отходам не нужен «особый» статус
    Дмитрий Вологжанин: Золошлаковым отходам не нужен «особый» статус

    Золошлаковые отходы (ЗШО) не обладают характеристиками, выделяющими их из перечня прочих производственных отходов: ни по объему, ни по свойствам, ни по возможностям полезного применения. Значит, попытки придать некий «особый» статус золошлаковым отходам угольных ТЭС, в том числе инициирование «особого» закона по регулированию ЗШО, не имеют под собой серьезных оснований. Такое мнение высказал директор Ассоциации «Совет производителей эне...

  • 18.02.2019 11:25:00 Елена Восканян
    Павел Завальный: Экологический аспект энергетики выходит на первый план
    Павел Завальный: Экологический аспект энергетики выходит на первый план

    Использование золошлаковых отходов в России находится на крайне низком уровне - менее 2,5 млн тонн в год или 10% от их годового выхода. В то же время в развитых зарубежных странах уровень использования золошлаков достигает 50-100% от их текущего выхода. Об этом упомянул председатель Комитета Государственной Думы по энергетике Павел Завальный сегодня, 18 февраляв ходе круглого стола на тему «Законодательное регулирование использования зо...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте