16+
Регистрация
РУС ENG

Руководство филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» приняло участие в совещании по вопросам тарифообразования

11.09.2009
Представители Администрации области, Смоленской областной думы, профсоюзов, энергопредприятий и крупнейших потребителей в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве приняли участие в совещании, посвященном особенностям тарифной политики на Смоленщине в 2010 году, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго»

Директор «Смоленскэнерго2 Николай Фёдоров и заместитель директора по развитию и реализации услуг Владимир Лёвин познакомили участников совещания с основными показателями работы и планами «Смоленскэнерго» и ответили на их вопросы. Руководство филиала поддержало инициативу промышленников по созданию совместной рабочей группы Администрации области, представителей энергопредприятий и основных потребителей по вопросам тарифной политики. Николай Фёдоров отметил: «ОАО «МРСК Центра» и «Смоленскэнерго», как его филиал, - открытая для общественности и своих клиентов компания, и мы будем благодарны нашим потребителям и Администрации области за продуктивный диалог в процессе установления тарифов».

Заместитель Губернатора Геннадий Гомонов и начальник Департамента по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике администрации Смоленской области Олег Рыбалко познакомили участников совещания с планами Минрегионразвития и Федеральной службы по тарифам, а также с плановыми прогнозами для Смоленской области. По словам докладчиков, при установлении тарифов на 2010 - 2012 годы Правительством РФ поставлена задача по приоритетному развитию сетевого хозяйства, что может потребовать опережающего повышения тарифов по сравнению с другими видами деятельности в электроэнергетике.

Согласно данным регионального тарифорегулятора, в 2010 году возможно снижение потребления электроэнергии по Смоленской области на уровне 2%, при этом темпы роста тарифов могут составить 14% для населения и 12% и выше для прочих категорий потребителей. Более высокие темпы роста тарифов для населения связаны с необходимостью прекращения перекрёстного субсидирования согласно действующим постановлениям Правительства (экономически обоснованный тариф для населения в области составляет 3,68 рубля, однако смоляне платят 2,02 рубля, а в сельской местности – 1,42 рубля за 1 кВт)".

МРСК , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.