16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Томскнефтехим снизил затраты на энергоресурсы более чем на 4 млн. рублей

11.09.2009
Антикризисная программа по снижению затрат позволила в первом полугодии 2009 года снизить затраты на электроэнергию на 1,4 млн. рублей, на природный газ на 2,7 млн. рублей, сообщает пресс-служба ООО «Томскнефтехим».

В частности, эффект был достигнут за счет установки энергосберегающих люминесцентных ламп, оптимизации расходов на освещение и других внутренних мероприятий. Экономия электроэнергии в ООО «Томскнефтехим» составила 1,1 млн. кВтч. В свою очередь, в результате увеличения использования большего количества собственного природного газа, получаемого при переработке на Производстве мономеров более дешевого - газового сырья, экономия потребления и закупки ресурса составила - 1,5 млн. м3.

Кроме того, ревизия оборудования на производствах в остановочный ремонт в августе 2009 года позволила выявить дополнительные мощности энергоустановок. В частности, была увеличена выработка электроэнергии паровой турбины компрессора Производства мономеров. В настоящий момент турбогенератор Производства мономеров вырабатывает электрической энергии на 16 % больше, чем до остановочного ремонта. В результате проведенных мероприятий выработка Томскнефтехимом собственной электроэнергии увеличилась на 3,5 % и составила 20 % от общего потребляемого предприятием объема.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте